Сбербанк приобретет 25% в австрийском банке

сбербанк Самый крупный федеральный банк РФ Сбербанк стал выше смотреть на формирование в Западной Европе и может приобрести 25 % в австрийском Oesterreichische Volksbanken AG, принадлежащие DZ Group, сообщает австрийская газета Der Standard.

В середине минувшего года издание докладывало, что Сбербанка входит в число соискателей на покупку подразделения австрийского банка — Volksbank International, показанного на реализацию.

Osterreichische Volksbanken AG принадлежит 51 % активов Volksbank, германский DZ Банк и французский Banques Populaires обладают любой по 24,5 % активов.

Источники Рейтар сообщали, что торговец рассматривает актив в более 1,8 миллиона euro, а клиенты размышляют о стоимости не выше 1,2 миллиона euro.

Der Standard ссылаясь на источники сообщает, что Сбербанк глядит на формирование партнерства с Oesterreichische Volksbanken в области недвижимости и казначейских операций.

По сведениям издания, покупкой Volksbank International также занимаются китайцы, однако они не намерены платить больше одного денежных средств (около 1,25 миллиона euro).

Сбербанк, рыночная капитализация которого около $75 миллионов, давно глядит на вероятные покупки в Западной Европе, Турции и Азии и замечает себя в обозримой возможности как интернационального игрока. Директор Сбербанка Герман Греф разрешал, что получение в Западной Европе может пройти в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *