Арбузов: запасы Национального банка Украины составляют $35 млн.

НБУ На данный момент запасы Национального банка Украины составляют 35 млн долл., из них аккуратных — 20 млн долл.

На данный момент запасы Национального банка Украины составляют 35 млн долл., из них аккуратных — 20 млн долл. Про это в своем интервью изданию zn.ua рассказал директор Государственного банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.
Отзываясь на вопрос сравнительно необходимой реализации денежной выручки, С.Арбузов рассказал: «Мы рекомендовали ее упразднить, однако предоставить Национальному банку право в случае сильного смещения в худшую сторону платежного баланса заводить на время, на момент до 3-х лет, вплоть до сущей необходимой реализации. Однако пока в данном нет потребности, у нас на данный момент запасы — 35 млн долл., с них аккуратных — 20 млн долл.».
«Из сделанных во время кризиса 100 млн гривен вчера в системе остаются суммы рефинансирования на 70 млн гривен. Кроме того мы занимаемся вопросами списания пессимистичной задолженности, которая сложилась. выписано с балансов банков порядка 10 млн гривен. При этом обсуждаем вопрос налогообложения. Я был у минфина по данному вопросу. Он дал объяснения: налоги будут оплачены тогда, когда будет реализован заклад. Настоящее налогообложение случится, поскольку наше распоряжение не позволяет права банкам не заниматься возвратом задолженности, и в том числе реализацией задатка, после ее списания с помощью запасов», — сообщил С.Арбузов.
Помимо этого, С.Арбузов рассказал, что отмена пенсионного сбора с денежной единицы — это специфический рывок: «Данный вопрос удалось решить на законодательном уровне в первый раз за 5 либо 7 лет. При этом понадобилось это делать в срочном порядке в первые дни после Новогодних праздников, в связи с тем что правительству сначала не удалось провести данную норму через экономный законопроект».
В то же самое время, С.Арбузов заметил, что Национальный банк рассчитывает отказаться от твердого управления: «К примеру, мы способны уйти от персонального лицензирования, определив сумму предельного перемещения денежных средств (до 100 млн. euro), при котором нужным доказательством будет лишь подтверждение об уплате налогов».
Сравнительно неприятностей точных банков, С.Арбузов рассказал об обстановке вокруг «Родовид Банка»: «Что же касается «Родовид Банка» — я заявил, что вскоре стартуют выплаты. Это объявление обоснованное. Модель действий, которая рассмотрена с правительством, дает основания считать, что очень скоро Кабмин сделает объявление. Мы просчитали все виды».
Напоминаем, С.Арбузов был назначен на должность главы Государственного банка в начале декабря 2010 г., заменив в данной должности прошлого главу НБУ Владимира Стельмаха, пятилетняя каденция которого завершилась еще 2 года тому. До этого С.Арбузов в начале сентября 2010 г. был введен в руководство Национального банка, став первым заместителем В.Стельмаха. Еще раньше — был назначен главой бдительного совета федерального «Укрэксимбанка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *