Франция полагает, что Таможня и Налоговая задерживают Украину

Жак Фор,Посол Франции на Украине Посол Франции на Украине Жак Фор полагает, что действия Гостаможслужбы и Госналогслужбы мешают привлечению зарубежных вложений на Украину.

Посол Франции на Украине Жак Фор полагает, что действия Федеральной таможенного контроля и Федеральной налоговой службы мешают привлечению зарубежных вложений на Украину. Про это он заявил в своем интервью газете «Зеркало недели. Украина».

Со слов посла, разбирая точные образцы проблем, с которыми сталкиваются азиатские и, например, французские организации в своей работе на Украине, стоит отметить 3 главные группы неприятностей, первой из которых считается позиция Таможни.

«Тогда, когда правительство оглушительно утверждает о огромном стремлении завлечь зарубежных трейдеров, представители таможенного контроля в последние годы регулярно отказываются принимать в деятельность таможенные декларации с указанием аналогичной стоимости таможенных продукции, импортируемых на Украину французскими и азиатскими фирмами», — заявил Фор.

Также, согласно его заявлению, органы Таможни иногда самовольно и неоправданно повышают объем таможенной стоимости автономных продукции до 5-6 раз.

«2-я группа проблем имеет место в отношениях с налоговыми органами, которые в собственной работе довольно часто прикрываются хвалебным самим по себе тезисом о войне с коррупцией. Никто не опротестовывает данный тезис. Однако когда мы видим точные образцы, точные способы, использующиеся для так именуемой войны с коррупцией, становится ясно, что тут что-нибудь не так», — заявил посол.

По словам Фора, выполнение налоговых проверок каждый день, а может быть каждые 2 недели, выполняет критерии, не которые позволяют предприятию работать неплохо.

3-ей группой неприятностей, со слов посла, считается неразумное воплощение на Украине прав умной собственности, права патентов и побуждение таких неправовых действий со стороны органов юстиции.

Фор полагает, что также важными для Украины считаются неприятности сопряженные с непонятными с позиции принципов работающего в Европе права заключениями судов, большим уровнем коррупции.

Посол заметил, что эти нюансы, и падение позиций Украины в интернациональных рангах финансовой привлекательности дают возможность рассуждать в общем об смещении в худшую сторону бизнес-среды в стране.

Также, посол Жак Фор сообщил, что ЕС полагает безосновательным российские условия по размерам квот на вывоз аграрной продукции в масштабах переговоров об образовании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Предложения, сформулированные Еврокомиссией в масштабах переговорного процесса с Украиной, весьма великодушны. Они накрывают более 90% российской экономики…. В то же самое время любые переговоры финансового характера должны находиться на существующих коммерческих струях и размерах, а не на вымыслах и абстрактных допущениях…Нам не ясна позиция, с которой сегодня играет российская сторона, запрашивая квоты на вывоз аграрной продукции, совершенно не аналогичные тем размерам, которые имели место в течение заключительных лет», – заявил посол в своем интервью.

Со слов Фора, «те квоты, которые сегодня критикуются как украинскими формальными органами, так и определенными СМИ, значительно превосходят размеры вывоза, реализуемые вашей страной в последнее время».

Политик заметил, что во всех договорах о зоне свободной торговли, помещенных ЕС с иными компаньонами, бытует положение о пересмотре, предусматривающее вероятность перемены аналогичных квот, в случае если размер торговли растет.

«В конечном итоге текущая российская позиция ведет к тому, что определенная область — агробизнес — сегодня становится не условием последующего движения переговоров, а напротив, блокирует их во вред иным сферам и прочим секторам экономики, например индустриальному, мешает привлечению зарубежных вложений, нужных для последующей модернизации финансового потенциала страны», — сообщил посол Франции.

Напоминаем, в начале января Офис Министров предсказывал вовлечение 100 миллионов грн вложений в экономику страны в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *