Вильягра исследует Фиеста в Мексике

Федерико Вильягра Федерико Вильягра планирует наилучшим образом ознакомиться со свежей Форд Фиеста RS WRC, чем стараться за большим итогом на авто-ралли Мексики.

Федерико Виллагра планирует наилучшим образом ознакомиться со свежей Форд Фиеста RS WRC, чем стараться за большим итогом на авто-ралли Мексики.

Гравийный раунд, основанный в городке Леон 3-6 мая, будет первым раундом первенства мира 2014 г для Виллагры и его команды Munchi’с Форд WRT.

Виллагра, регулярно выступающий в WRC c 2007 года, в первый раз опробовал собственную свежую Фиеста на тестах в Португалии в самом начале текущей недели и рассчитывает сначала пристраститься к новой технике до того как пилотировать на лимите.

«Я не хочу двигаться очень быстро на следующей неделе, у нас новая автомашина и новая покрышка, таким образом я хочу предварительно ощутить данную комбинацию», — заявил 41-летний аргентинец. – «Разумеется, я хочу опередить собственный самый лучший итог, таким образом в случае если мы станем сражаться в самой лучшей шестерке в Мексике, то это будет замечательно».

Виллагра пилотировал версию С2000 Фиеста на одном раунде в Аргентине в 2016 г. Он был весьма удовлетворен RS WRC на тестах в Португалии.

«У меня была отличная неделя испытаний в Португалии, автомашина пилотировалась прекрасно, и я был потрясен, насколько чуткой она стала», — заявил Виллагра. – «Я в первый раз опробовал Фиеста RS WRC, и мы прошли более 300 км за 2 дня, таким образом это должно помочь мне приготовиться к гравийным автодорогам Мексики».

Последнее активное участие Виллагры в WRC понадобилось на авто-ралли Испании в начале октября 2010 года. С того времени он предохранил собственный 8-ой титул победителя Аргентины подряд, и десятый в общей сложности.

«Я жду не дождусь, когда возвращусь в WRC, прошло около 4-х лет, как я играл в Испании, и я смог весьма скучать», — добавил Виллагра, который в 2016 году вновь будет играть с земляком штурманом Хорхе Пересом Компанком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *