CeBIT 2011: безопасность туч и соцсетей

CeBIT Особый журналист THG.ru Александр Семенов ведёт непосредственной телерепортаж с демонстрации CeBIT 2011, которая действует в Ганновере с 1 по 5 мая 2014 г.

Наш особый журналист Александр Семенов сообщает с демонстрации CeBIT 2011, которая действует в Ганновере с 1 по 5 мая 2014 г. 

CeBIT 2011: безопасность туч и соцсетей

Торстен Урбански, PR-менеджер G Data Software
Несколько унявшись после потока информации первого дня, можно было подходить к периодическому обзору того, на что хватит физических и нравственных сил. Одной из основных тем на CeBIT 2011 стали пасмурные вычисления и обеспечение их безопасности, потому я направился на конференцию организации G Data.

PR-менеджер G Data Торстен Урбански заявил о том, что 25 лет тому назад благодаря выставке в Ганновере возникла мысль образования организации G Data. Год спустя новейшее предприятие продемонстрировало продуктовые новинки на 1-й выставке CeBIT. В центре внимания на выставке в 2016 году — G Data EndpointProtection — сетевое решение, которое кроме надёжной обороны от вредных программ улучшает производительность и гарантирует законную безопасность предприятия. Также, G Data представляет следующее поколение ПО для бытовых клиентов 2011 версии.

«По итогам проведённых исследовательских работ две третьих трафика компании применяется в собственных задачах и не имеет ничего совместного с рабочими целями на заводе. Кроме законных рисков, образцовый финансовый урон от простоя в работе в Германии составляет больше 50 млн. euro. Организации нуждаются в чётко определённой политике и продукте G Data EndpointProtection. Свежее сетевое решение не только лишь действенно сохраняет от вредных программ, но также и ставит политику компании. Можно блокировать USB-носители и прочие аппараты, и ненужные игры и ПО файлообменных сетей. Вы также можете владеть информацией о использовании ресурсами: вы можете установить, кто располагается в сеть интернет и какую информацию рассматривает. Плюсами этого продукта считаются обеспечение законный безопасности и существенное повышение рабочей продуктивности. Принятое нами решение в первый раз представить на выставке CeBIT 2010 свежее главное бизнес-решение говорит о том, насколько большую роль играет для нас демонстрация в Ганновере», — сообщил об участии в CeBIT член совета начальников G Data Software AG Дирк

CeBIT 2011: безопасность туч и соцсетей

Ральф Бенцмюллер, директор корпорации безопасности G Data Software
А директор корпорации безопасности G Data Ральф Бенцмюллер сообщил о том, как увеличивается диапазон опасностей для передовых клиентов в соцсетях и как снабдить безопасность в облаках. Согласно его заявлению особенную опасность для клиентов соцсетей представляет общительность всей выкладываемой там информации и обстановка совместного доверия в разговоре. По данной причине там возникает иногда секретная информация. Продукты G Data предохраняют клиентов самых различных механизмов от любых опасностей.

Благодаря новой «пасмурной» технологии и сегодняшнему поведенческому наблюдению, продукты следующего поколения G Data 2011 обеспечивают ещё более действенную защиту без утраты мощности ПК. Все продукты поколения 2011 различаются скоростными сканерами жёсткого диска и невысокой нуждою в памяти. G Data AntiVirus 2011, G Data InternetSecurity 2011, G Data TotalCare 2011, G Data InternetSecurity 2011, G Data InternetSecurity для ноутбуков 2011 и G Data NotebookSecurity 2011 выйдут на рынок в начале апреля.

Пасмурной безопасностью занимаются и прочие организации. С 2010 года организацией Wibu-Systems и ее партнёрами CAS Software AG, соединением AIFB и EISS при Факультете Технологий Карлсруе (KIT) проводилась работа над всеохватывающим и эластичным к внедрению планом в «облаках» — Middleware for Mobile and Secure Cloud Computing (MimoSecco). Законченный проект в рабочей версии представлен на выставке CeBIT 2011 на стенде Государственного Министерства Технологий и Экономики Германии (BMWi).

Такой же проект Wibu-Systems, вместе с Факультетом Технологий и Точной Экономики Фраухоффер (ITWM), под наименованием С4Cloud был удачно выполнен в 2010 году для проведения задач лицензирования и обороны услуг в пасмурных средах.

Проект MimoSecco затрагивает 2 главных нюанса снабжения обороны данных в «туче»: безопасный бравённый доступ к информации с мобильных телефонов и общий контроль клиентом принадлежащих ему данных. Оба назначения ликвидируют причастность и вовлечение к процессу работы с данными четвертых персон либо самих провайдеров услуг. Обосновываясь на целях пасмурных вычислений, модель MimoSecco совмещает компьютерный комплекс подготовки для вендоров и многогранный процесс аппаратной обороны для клиентов. Комплекс подготовки обороны дает возможность вендорам без проблем ввести модули безопасности и администрирования цифровыми правами, с одной стороны, в любое устройство (телефон, рабочий стол либо компьютер) и, с иной, в аппаратную среду «скопления». В качестве компонента обороны применяется электронная диаграмма удостоверения личности ЕС (ID диаграмма), вместе с компьютерной охраной CodeMeterAct либо аппаратными ключами CodeMeter USB, SD-карт либо microSD-карт.

«Каждые 2 сек в Европе проходит сетевая атака», — рассказал глава МВД Германии Томас де Мезьер на пресс-конференции по безопасности в Мюнхене в 2016 году. При этом границы между преступностью, шпионажем и терроризмом весьма размыты. BITKOM также бьет тревогу: 22 млн потерпевших вирусов, 6 млн преданных при онлайн-покупках и урон в 15 млн Euro в онлайн-банкинге в 2010 году — это статистика из выборочного опроса, произведенного организацией IT-индустрии вместе с Государственной уголовной службой (BKA). Для увеличения противодействия развивающимся сетевым угрозам CeBIT вместе с G Data Software AG и Альянсом служащих германской уголовной милиции (BdK) пускает инициативу «CeBIT против кибер-преступности».

Раньше проверка THG рассказывала, что 24-25 сентября «Корпорация Касперского» провела классический пресс-тур для корреспондентов стран ближнего зарубежья и Балтии. В 2016 году экскурсионный тур совпал с выходом Kaspersky Internet Security 2011 (KIS) на отечественный и определенные иные рынки. В нашей публикации мы осмотрели перемены, которые случились в «Корпорации Касперского» за прошедший год, и говорили о том, чем различается KIS 2011 от прошлых модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *