zeftera.ru.

Клюев: Через 6 месяцев Украина будет свободно вести торговлю с ЕС

ЕС Украина и Евросоюз рассчитывают закончить переговоры по договору об организации на протяжении 6 месяцев.

Про это сообщил сегодня корреспондентам в Брюсселе первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Мы недалеки к тому, чтобы полностью увязать соглашение о зоне свободной торговли и контракт об организации», — заявил Клюев, рассказывает «УНИАН».

«На уровне специалистов на протяжении последнего времени отработаем проблематичные вопросы, которые остались, чтобы в скором времени — 6 месяцев — выходить на подписывание бумаг», — добавил Клюев.

Первый вице-премьер заметил, что в общем стороны довольно далеко продвинулись в переговорном процессе.

Как писал ForUm , 3 марта вице-президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что Украина имеет шанс принять соглашение об организации с Евросоюзом в процессе председательства Польши в ЕС, которое пройдет во 2-й половине 2011 года.

10 марта премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что адаптация и подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом удерживается тем, что со стороны ЕС выставляется условие о внедрении квот на российскую продукцию. При этом премьер заметил, что, с его точки зрения, квоты при свободной торговле заводить неприемлемо.

Напоминаем, 22 декабря Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны воплотили веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Украина готова осуществить план по внедрению безвизового режима с государствами ЕС в 1-м полугодии 2011 года, заявил Вице-президент Украины В. Янукович 27 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *