Расценки на сигаретные изделия вновь увеличатся

сигаретные изделия Для сигаретных изделий с фильтром среднестатистической цены (к примеру, Bond) стоимость увеличится с текущих 6,25 гривны до 7,35 гривны после 1 августа, в случае принятия Налогового кодекса — до 7,80 гривны за пачку.

Вступление в силу нового Налогового кодекса Украины может привести к удорожанию сигаретных изделий до 1 гривны за пачку. Про это сообщил Красовский, управляющий сектором наблюдения над сигаретами Российского факультета стратегически важных исследовательских работ МОЗ Украины.

В общем, говорит специалист, если соблюдать условие, что безналоговая часть расценки останется прежней, установление Налогового кодекса может привести к резкому увеличению расценок на сигаретные изделия небольшой и среднестатистической цены приблизительно на 50 коп. за пачку, а на дорогостоящие марки сигаретных изделий – на огромную величину, до 1 гривны за пачку.

Специалист заявил, что по принятому 20 июня Верховной радой Закону (законодательный проект N6337) (еще не подписан вице-президентом), ставки акциза на сигаретные изделия с фильтром должны увеличиться: специфичная – с 69 до 90 грн на 1000 единиц, адвалорная – с 20% до 25%, максимальная — со 115 до 150 грн на 1000 единиц.

В то же самое время, проект нового Налогового кодекса предлагает оставить особую ставку на прошлом уровне — 69 грн, однако при этом увеличить адвалорную ставку до 36%, а максимальную ставку увеличить до 170 грн. Для сигаретных изделий без фильтра рекомендуется увеличить максимальную ставку с 57,5 гривны до 85 грн. Также рекомендуется ввести налог на сигаретное сырье (12 грн за 1 кг, в настоящее время ставка считается свежий) и ряд других перемен.

Так, в случае подписания вице-президентом перечисленного законопроекта, для сигаретных изделий с фильтром среднестатистической цены (к примеру, Bond) стоимость увеличится с текущих 6,25 гривны до 7,35 гривны после 1 августа, в случае принятия Налогового кодекса – до 7,80 гривны за пачку. Доступные сигаретные изделия с фильтром (к примеру, «Отаман»), посчитал Красовский, подорожают как следствие с 4,75 гривны до 5,60 гривны и 6,10 гривны за пачку. Дорогостоящие сигаретные изделия с фильтром (к примеру, Marlboro) подорожают как следствие с 9,00 гривны до 10,30 и 11,30 гривны за пачку.

Также, разрешает специалист, внедрение акциза на сигаретное сырье может увеличить стоимость сигаретных изделий еще приблизительно на 20 коп. за пачку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *