Более 100 автобусов не вышли на маршрут в Крыму

маршрутка В среду, 2 мая, автоперевозчики Крыма в однобоком порядке упразднили 101 путь.

Днем 63 пассажирских автобуса междугороднего и 38 загородного известия, которые обслуживаются через сеть автостанций организации «Крымавтотранс», не вышли на маршруты из-за убыточности транспортировок, сообщает ic.vc.

Со слов начальника предприятия «Бахчисарайское АТП» Сергея Мерица, тарифы на пассажирские транспортировки остаются на уровне 3-х летней давности и составляют 0,18 гривен. за км. За этот период времени случился значительный рост расценок на горюче-смазочные элементы. Так, в случае если в 2008 году стоимость топлива составляла 3,60 гривен. за литр, то в настоящее время — более 8 гривен. за литр. Предприятия-перевозчики переносят потери, развиваются долги по зарплате.

«Долги у заводов внушительные. Нефтетрейдеры отказываются предоставлять в кредит топливо и газ. Неприятность назрела и требует немедленного решения», — заметил Мериц.

Перевозчики хотят направиться в Совет министров Крыма с просьбой пересмотреть вопрос о увеличении тарифов на автоперевозки. «Ясно, что увеличение расценок на транспортировки слабо стукнет по населению, однако иначе есть риск остаться без маршрутов вообще», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *