Киевляне могут приобретать аккуратные естественные продукты

естественные продукты У киевлян возникла вероятность приобретать аккуратные естественные продукты.

Овощи, фрукты, крупы, чаи, сиропы, масло, джем, хлеб, сосиска и сало! Продукты с пометкой «био» наполняют отныне не только лишь витрины специальных «биомагазинов», но также и широко возникают на полках стандартных супермаркетов. Вот, впрочем, расценки обезумевшие. Однако менеджеры заявляют: спрос есть. Мол, люди удостоверились: состояние здоровья бесценно, а ГМО и «химия» недопустимы!

Киевлянка Светлана: «Хочу, чтобы мой ребенок обедал чистое»

На полках магазина «Сильпо» рисуются вкусные фрукты-овощи из Италии. Они расфасованы по полкило. Обертка яблок стоит 39,98 гривен., киви — 39,99 гривен., груш — 44,77 гривен., помидор — 46,26 гривен., моркови — 29,98 гривен., кабачков — 46,98 гривен., чеснока — 22,98 гривен., лука — 27,97 гривен. Другими словами, за кило надо будет оплатить 60-100 грн. Ничего себе! И клиенты есть!

— Я приняла решение приобрести сынишке Володе (7 мес.) новинку — естественные яблоки и апельсины, — говорит киевлянка Светлана Герлянд (23 года). — Хотя и дорого, но несмотря на это полезно! У небольших детей довольно часто выражается аллергия на насыщенные пестицидами овощи. А я для собственного младенца хочу лучшего из лучших.

— Естественная, либо био-продукция, возникла в наших супермаркетах недавно, — говорит главный директор по менеджменту сети супермаркетов Д. Цыганков. — В настоящее время мы сотрудничаем с Италией. Государственные изготовители начинают строить создание, однако пока нехотя инвестируют в верную обертку и маркировку. А без этого трудно пояснить клиентам разницу в стоимости с «эклектическими» овощами.

Для ценителей хорошей кухни — биосало и биоколбаса

Для реальных биогурманов работают спецмагазины естественной пищи, сообщает Блик.

— У нас можно приобрести естественные яички — 3 гривен./штук., брынзу из козьего молока 160 гривен./г, сосиску 280 гривен./г, сало 80 гривен./г и естественный хлеб из печи на дровах «Вестфалия» и «Швабия» — 33 и 36 гривен. — сообщает продавец супермаркета естественной продукции «Натур магазин» Света Знаменитая. — Естественная продукция дешевле стандартной на 40-140%. Но несмотря на это высококачественная!

А в супермаркете «Органик эпоха» клиентам могут предложить салат по 50 гривен. за кило, овсяные клочья — 15 гривен., крупы — 11 гривен., рис французский отделанный — 60 гривен., сиропы — 100 гривен., рапсовое масло — 207 гривен. за 0,5 л и творог «Аграрный» — 125 гривен./г.

— На всю продукцию у нас есть сертификаты, — говорит эксперт по закупкам Юлия Ващенко. — Также у нас очень много продукции с пометкой «естественное». Это такие же биопродукты, однако пока не сертифицированные. К примеру, естественные гнилы и чаи из Закарпатья.

Что такое биопродукт

Продукция является «чистой» потому, что растится без любого «насилия» над растением либо животным. Они берут от природы лишь то, что необходимо: воду, свет, тепло и аккуратные калорийные вещества. С сорняками и вредителями крестьяне сражаются лишь руками. Продукция является био, в случае если она выращена без удобрений и «химии». «Чистая» земля — это почва, в которой при лабораторном испытании не найдены различные примеси. Также, у компании-производителя может быть фактичное доказательство того, что около 50 лет на этом отделе не было «химии». Одним словом, невозможно взрастить естественный продукт, просто отказавшись от синтетических средств.

Нужнее ли они, чем стандартные

— Естественная продукция намного полезнее, чем стандартная, — говорит Александр Лодыгин, глава совета социальной компании «Состояние жизни». — У этих товаров верная молекулярная конструкция и больше необходимых препаратов. Организм человека такой продукт полновесно усваивает.

Однако невозможно и заявлять, что нам предоставляется возможность приобрести естественный продукт у бабули из села. Так как по виду отличить такой фрукт либо овощ почти невозможно. Впрочем, в большинстве случаев, естественные продукты меньше по габариту и не такие прекрасные, как стандартные.

Откуда везут

— Ведут торговлю в настоящее время био-продуктами из Италии, Нидерландов и Украины, — говорит Елена Владова, руководитель отделения соблюдения стандартов «Метро Кеш энд Керри Украина».

А очень дорого — поскольку крайне кропотливо. Изготовитель приобретает достаточно небольшой сбор и при этом есть очень много рисков его потерять. Без химзащиты вредители могут все истребить. Из-за этого изготовители в стоимость продукции подставляют все опасности.

Где обещания, что продукт — био?

— На Украине сертифицируют компании — «Органик стереотип» и «Биолан». Ввоз рассматривает немецкий факультет «Control IMO». Однако пока на Украине нет законодательства и органа наблюдения. Из-за этого рассчитывать на все 100%, что вы покупаете как раз естественный продукт, как досадно бы это не звучало, невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *