Кетамин выведут из перечня наркотиков

кетамин Послезавтра Офис Министров Украины разберет вопрос о том, чтобы задержать условие о лицензии на применение кетамина на несколько лет.

Про это рассказал вчера на конференции Глава МВД Украины Анатолий Могилев.

«Данный вопрос обсуждался на Кабмине. В настоящее время решается о том, чтобы, я полагаю так, месяца на 3, а может быть на 5 лет данный медицинский препарат пока выведут среди алкогольных средств, для того, чтобы за этот период времени был отработан механизм, как ветеринарам получить лицензии либо разрешения на работу с данным медицинским препаратом», — отметил Министр, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Могилев заметил, что также обсуждается вопрос о том, как сделать приобретение такой лицензии для ветеринарного врача максимально элементарным, включая объектов, которые не считаются юридическими лицами. «Такой механизм мы отработали. Я полагаю, неприятность данную мы снимем целиком», — заявил он.

Министр также отметил, что при принятии решения о внесении кетамина в список алкогольных медицинских препаратов не было предусмотрено то событие, что он применяется преимущественно в ветеринарной медицине.

Могилев сделал предположение, что проект решения, возможно, не увязывался с Министерством земельной политики, в области ведения которого располагается ветеринарная медицина.

Уточняя, обозначает ли сказанное им, что аналогичное решение Офис Министров примет на собственном совещании послезавтра, Могилев заявил: «Да».

Как писал ForUm , Офис министров Украины собственным распоряжением от 5 февраля 2011 года подключил кетамин в список психотропных препаратов, виток которых обходится.

Со времени статьи распоряжения, чтобы использовать в целительной практике медицинские препараты с содержанием кетамина, медицинским работникам нужно получить особую лицензию на деятельность, сопряженную с витком алкогольных средств, психотропных препаратов и прекурсоров. Синхронно правительство занесло перемены в порядок применения алкогольных средств, психотропных препаратов и прекурсоров.

24 февраля Организация экспертов ветеринарной медицины Украины направилась с посланием к Главе Украины В. Януковичу с просьбой разрешить использование кетамина в ветеринарной практике.

17 марта первый зам. главы Госветслужбы Владимир Горжеев сообщил, что Муниципальная ветеринарная и фитосанитарная работа Украины также могут предложить правительству задержать норму об ограничении использования кетамина. «Отлагательство необходима для того, чтобы сегодня структуры правопорядка не устанавливали вопросы ветеринарам. Отлагательство необходима для того, чтобы рассмотреть и затем взять верное, обдуманное решение, чтобы возможно решить данный вопрос, чтобы не мучились ни люди, ни животные», — заявил Горжеев.

Согласно его заявлению, государственное распоряжение на предварительном раунде не согласовывалось с Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *