Путин не сохраняет свежие требования ЕС

путин 3-й энергопакет ЕС нацелен против экспансии «Газпрома» в Европе и нервирует Столицу.

Реализацией и перевозкой газа должна заниматься не одна горизонтально встроенная организация, а свободные друг от дружки предприятия, полагает ЕС. 3-й энергопакет, так что, нацелен против экспансии «Газпрома» в Европе и нервирует Столицу, объясняют СМИ. Это будет «реальная конфискация», которая «может привести к резкому увеличению расценок на рынке Европы», значительно известил отечественный премьер в Брюсселе.

Необычная битва прошла позавчера в Брюсселе между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и премьером РФ Владимиром Путиным, сообщает французская Les Echos. Перед сотнями корреспондентов 2 политика пересаживались связанным с, отравляющему переговоры по свежему договору о партнерстве РФ и ЕС. Речь в данном случае идет о законодательных границах ЕС, вступающих в силу с 3 мая и нацеленных на либерализацию европейского энергетического рынка: они учитывают деление организаций на изготовителей энергии и операторов газопроводов либо полос электропередач.

«РФ, поставляющая 31% импортируемого Европой газа, в последнее время очень много инвестировала в газопроводы и взбунтовалась против требований, которые помешают «Газпрому» получить в собственность газопроводы в государствах ЕС и ставить собственные тарифы на перевозку», — пишется в публикации. Путин сообщил, что так именуемый 3-й электроэнергетический пакет считается посягательством на деятельность отечественных энергетических организаций в Европе, а предположенные в нем меры равнозначны «экспроприации». Согласно его заявлению, эти меры доведут к резкому увеличению расценок.

В пятницу в Брюсселе премьер Путин поставил под сомнение внутреннюю политику Европы и ее электроэнергетический курс, рассказывает The New York Times. Он предостерег руководство ЕС, что восстания в Южной Африке и на Востоке могут привести к власти правительства, недружелюбные Востоку, и осудил энергетическую политику ЕС. Общая конференция Путина и главы Еврокомиссии Баррозу, на которой прозвучали эти мнения, походила на бой, полагает корреспондент Стивен Кастл.

«Оголились очевидные несогласия между Путиным и Баррозу связанным с о законе ЕС, вступающем в силу в начале марта: он ограничивает возможности поставщиков газа обладать газотранспортной инфраструктурой и заставит Россию реализовать часть ее газопроводов в Литве и определенных прочих странах Европы», — пишется в публикации. Путин заявил, что законопроект «усугубляет деятельность наших энергетических организаций», «речь в данном случае идет о подлинной конфискации собственности». Баррозу, с собственной стороны, отметил, что данный шаг не классифицируется дискриминационным, и увидел, что законопроект коснется также организаций ЕС.

Путин осуждает энергетическую политику ЕС в сердце ЕС, подчеркивает The Wall Стрит Journal. В феврале руководители ЕС условились о свежих границах по либерализации рынка носителей ЕС к 2014 году. Одно из утверждений заставляет нефтегазовые организации, обладающие своими трубопроводами, реализовать их или распоряжаться ими совершенно независимо, и разрешить к собственной инфраструктуре прочих операторов. Свежие требования, например, имеют задачей закрепление безопасности поставок нефти и газа и падение связи ЕС от отечественного импорта. По словам ЕС, они дадут конкуренцию, которая будет удерживать рост расценок, награждать давно ожидаемое формирование инфраструктуры и увеличивать энергобезопасность, упрощая изучение газа через федеральные границы.

3-й электроэнергетический пакет Еврокомиссии не в состоянии не нервировать Столицу, сообщает программа Der Standard, так как он запрещает поставщикам газа быть обладателями трубопроводной инфраструктуры. Реализацией и перевозкой газа должна заниматься не одна горизонтально встроенная организация, а свободные друг от дружки предприятия, считают в Еврокомиссии. Так что, свежие требования нацелены против экспансии «Газпрома» в Европе

.

По словам Александра Рара, специалиста по РФ из Совета по внутренней политике, в случае если пакет на самом деле войдет в силу, отечественные организации, инвестировавшие в последнее время в инфраструктуру Европы, будут в нерентабельном расположении, потому Путин предпримет попытку достичь особенных требований. Также, подчеркивает специалист, состязательная борьба между «Северным потоком» и Nabucco проходит общим ходом. Такие возможные поставщики, как Туркменистан и Азербайджан, до сегодняшнего дня не решили, какой из 2-ух газопроводов они планируют, а самое главное, могут наделять.

«Отечественная энергетика считается гарантией благоденствия Европы», — объявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в процессе общей конференции с Путиным, который пришел в Брюссель в компании 13 министров и 67 корреспондентов, сообщает Corriere della Sera.

Отечественный премьер посетил Брюссель, чтобы рассмотреть значительные вопросы, и в том числе свежие требования ЕС об отделении изготовления газа от сети его перевозки и расположения. Как отмечает программа, реплики Баррозу и Путина на конференции, без всякого сомнения, говорили о том, что переговоры были бурными.

«Однако самым основным вопросом переговоров был ливийский упадок. Путин сообщил, что боится его воздействия «на наш Южный Кавказ». Что же касается расценки на нефть, отечественный лидер не приветствует виды ее последующего повышения, говоря о «солидной опасности всемирному финансовому росту». «К слову, — добавил Путин, — в связи с этим все наши планы инфраструктурного характера по доставке наших углеводородов, к примеру, в Европу, на рынок Европы — и «Южный поток», и «Северный поток» — покупают особенную актуальность. Вот этих рисков для Европы было бы намного меньше, если б эти 2 проекта работали». ЕС делал ставку на ливийскую нефть с целью диверсификации источников, однако, как бы ни накладывалось с Ливией, «благоденствие Европы находится в зависимости от отечественной энергетики», сходится в заключение итальянский корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *