zeftera.ru.

В Киргизию нацелят самолет для эвакуации китайцев

самолет Власти КНР нацелят на север Киргизии самолет для эвакуации собственных жителей.

По данным агентства, которое ссылается на анонимный источник в японском посольстве в Киргизии, самолет будет нацелен в Ош (районный центр, где ночью на 11 июля стартовали межнациональный столкновения).

Сколько всего жителей ожидается вывозить, не сообщается.

К тому же, МВД Киргизии сообщило, что из зоны инцидента в республике в безопасные места вывезены 847 зарубежных жителей (о агентах каких точно государств говорится, ведомство не конкретизирует).

Напомним, что в связи с погромами и убийствами в Ошской области очень многие представители узбекской диаспоры, имеющие киргизское гражданство, бежали в смежный Узбекистан. МВД Узбекистана оценило число беженцев в 75 миллионов человек. Киргизские власти заявляют, что беженцев было намного меньше (около 6 миллионов человек).

Прошлая ночь в Оше, по данным АКИpress, состоялась в общем легко, перестрелка в городке закончилась. В Джалалабаде (районном центре, на который перекинулись массовые волнения после Оша) ситуация остается усиленной. Как уточнил комендант города Кубатбек Байболов, ночью на 14 июля в городке происходили локальные столкновения, стрельбы, поджоги зданий. Он сказал, что в Джалалабад перекинуты боевые силы (и в том числе те, что были собраны за счет заявленной силами мобилизации).

По формальным данным на утро 14 июля, количество мертвых в столкновениях добилось 117 человек, пострадали 1.5 тыс человек. Неподтвержденные источники заявляют, что мертвых и потерпевших значительно больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *