zeftera.ru.

Остекление лоджии: последовательность действий

Счастливые обладатели квартиры с балконом наверняка смогут назвать, как минимум, десять плюсов этого полезного дополнения жилплощади. Еще большим количеством достоинств обладает такое встроенное помещение, как лоджия. Общим же для обеих конструкций является то, что их можно остеклить, а при желании и утеплить, превратив тем самым еще в одну небольшую комнату. Эти и другие работы объединяет такое понятие, как отделка балконов и лоджий.

Функциональный этап

Приступать к благоустройству следует с осуществления самых серьезных работ:

  • Остекление и утепление. Если вы хотите, чтобы помещение служило вам круглый год, подойдет способ, при котором устанавливаются не только рамы, но и используется специальный теплоизолирующий материал. Его укладка несколько сократит площадь балкона, зато помещение зимой не будет продуваться и промерзать. При холодном способе осуществляется только монтаж стеклопакетов.
  • Установка крыши, козырька, выноса. Эти работы выполняются при необходимости. Балконы квартир, находящихся на последних этажах, как правило, не имеют собственной крыши, а значит, есть необходимость ее возведения. Козырек защитит окна от осадков, а вынос поможет расширить внутреннее пространство узкой лоджии или балкона.
  • Проведение электричества. Здесь все относительно просто. Главное, доверить работы профессионалам, так как исправная и правильно проложенная проводка – залог вашей безопасности.

Декоративный этап

Пользующееся популярностью остекление балконов москва завершается важными и приятными работами по созданию уюта в помещении. Для начала необходимо определиться с материалами, затем осуществить выравнивание пола и стен. Наиболее часто для внутренней обшивки утепленных балконов используются пластиковые панели. Они неприхотливы в уходе и надолго сохраняют свой привлекательный внешний вид. Если же применялось холодное остекление, выбирайте искусственный камень. Владельцам балконов (особенно в старых домах с сильным износом) рекомендуется предварительно получить консультацию специалистов, которые произведут расчет прочности и порекомендуют определенные отделочные материалы. Мебель, домашние растения, осветительные приборы станут заключительным звеном в обустройстве вашего обновленного балкона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *