Сдержать известную цитату Шекспира: «Отдавать или не передавать — вот в чем вопрос». Ответ зависит от нескольких факторов, таких как продолжительность проекта, требуемый опыт, конфиденциальность и будущие потребности. Сравните свою ситуацию с нашими рекомендациями, чтобы ответить на этот известный вопрос для вашего бизнеса. Если вас интересует предоставление персонала аутсорсинг, рекомендуем обратиться на сайт truzhenik.biz.

Просто краткое определение для тех, кто спрашивает, в чем разница между аутсорсингом и субподрядом? Как правило, аутсорсинг осуществляется за пределами предприятия на объекте аутсорсера под его контролем, в то время как субподряд осуществляется на вашем сайте под вашим контролем. Некоторые из одних и тех же проблем и вопросов относятся к обоим при принятии решения о том, выходить ли на улицу или оставаться дома. Аутсорсинг — это более долгосрочное решение с самой большой потерей контроля.

Чтобы помочь в оценке, начните с рассмотрения следующих вопросов. Ваши ответы помогут определить, какое направление лучше всего соответствует обстоятельствам.

1. Является ли эта деятельность / проект основным процессом (чем занимается ваша компания как бизнес)?
2. Нужны ли специальные навыки?
3. Какова продолжительность?
4. Будет ли раскрыта конфиденциальная / служебная информация?
5. Приведет ли проект к новым навыкам, необходимым для ведения бизнеса?
6. Может ли проект завершиться досрочно из-за бюджета / других приоритетов?
7. Есть ли у меня персонал сейчас или мне нужно будет их нанять?
8. Хочу ли я контролировать повседневную деятельность?

Существуют некоторые общие принципы, касающиеся решения о передаче или сохранении деятельности «внутри компании». Сравните эти рекомендации с ответами на приведенные выше вопросы, чтобы принять решение.

Рекомендация 1. Если деятельность является основным процессом для вашего бизнеса, не отдавайте ее на аутсорсинг. Рассмотрим бизнес по производству автомобилей. Линия сборки является основной, и вы не захотите отдавать этот процесс на аутсорсинг, в то время как компьютерное обучение не является основным, и вы можете передать это на аутсорсинг, не влияя на целостность вашего бизнеса.

Правило 2: Если деятельность требует узкоспециализированных навыков, которых у вас нет, и которые могут понадобиться только на короткое время, сделайте аутсорсинг. Примером может служить составление справочника для сотрудников, обеспечивающего четкое и юридически правильное представление всех ваших политик. Лучше поручить это опытной кадровой консалтинговой фирме. С другой стороны, если вы только что установили новую технологию баз данных, требующую специализированных технических специалистов, вам будет лучше нанять квалифицированных специалистов, поскольку они потребуются вам в течение длительного / многолетнего периода для работы над неопределенными / несколькими проектами.

Правило 3: Если во время выполнения проекта будет раскрыта очень важная и конфиденциальная информация, не передавайте ее на аутсорсинг. Пример: если проекту требуется доступ к спискам клиентов и будущим заказам, не выполняйте аутсорсинг. В то время как раскрытие местоположения офиса или другой общедоступной информации не поставит под угрозу ваш бизнес и может быть передано на аутсорсинг.

Правило 4: Если вам понадобятся кадры после завершения проекта, не передавайте его на аутсорсинг. Это касается таких ситуаций, как дополнительные проекты для работы или новые необходимые навыки. Однако проекты, которые завершаются без постоянной потребности в персонале, потребуют от вас увольнения сотрудников, что вызовет проблемы с персоналом, возможные расходы на выходное пособие и юридические вопросы. Эти краткосрочные потребности в персонале лучше всего передать на аутсорсинг, поскольку вы можете уведомить об увольнении (на основании договорных соглашений) и вам не придется иметь дело с персоналом аутсорсера.

Правило 5: Если деятельность продлится несколько лет, не передавайте на аутсорсинг. Основная причина — цена. Аутсорсинг обычно обходится дороже, чем если бы работа выполнялась собственными силами, так как вы платите «фиксированные затраты и прибыль» в долларах как часть стоимости выполнения работы. Всегда будет потребность в бухгалтерском персонале, и, хотя это не основной навык, потребность в нем сохраняется, и, например, ее следует держать в компании.

Правило 6: Если вам требуется строгий управленческий контроль, не используйте аутсорсинг. Хотя вы можете осуществлять общий надзор за результатами проекта, повседневное управление выполняется сторонним поставщиком. Это повлияет на подход к проекту, мораль сотрудников, взаимодействие с клиентами (если таковые имеются) и обратную связь. Примером недавнего аутсорсинга, который, возможно, не был удачной идеей, является клиентская поддержка продаж компьютерного оборудования Dell. Dell не могла контролировать взаимодействие со своими клиентами, и было множество жалоб на коммуникативные навыки, знание продуктов и общее отношение внешнего специалиста. Многие компании, отдавшие поддержку на аутсорсинг, вернули себе контроль.

Как и в большинстве случаев в жизни, решение не всегда однозначно. Проект может быть основным или требовать раскрытия конфиденциальной информации, но у вас нет руководства или персонала. Достаточно ли важен проект, чтобы преодолеть эти факторы? Если да, то аутсорсинг может быть правильным решением. Если взвесить те факторы, которые наиболее важны для вас, ответ «внешний или внутренний» может быть немного яснее.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 18.08.2020, 9:09 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.