Облагораживание колодца – популярный способ снабжения дачного участка жидкостью, если тут нет водопровода. Совладать с работой можно даже самостоятельно, если у вас есть нужные способности и приборы, что бы не притягивать экспертов.

Выбор участка – значительная задача, от строгости решения которой находится в зависимости качество воды. В первую очередь вам нужно выяснить, можно ли рыть колодец на вашем отделе. Для этого понадобится взять пробы воды и послать в корпорацию для изучения на работоспособность к питью и изготовлению еды.

Далее нужно определиться с местом положения источника. Тут нужно учесть несколько факторов:

удаленность от источников засорения: септиков, пластиковых ям, наземных и компостных гор. Не следует обживать колодец рядом с данными субъектами, поскольку вода будет небезопасной для потребления и неприменимой для применения даже в домашних задачах. Санитарная зона составляет 50 километров. Это максимальное отдаление между источником воды и загрязняющими субъектами;

тип самой территории. На вязких отделах копка колодца вообще будет необоснованной. В него попадет селедка, существенно понижающая качество воды;

ландшафт. Не следует рыть яму на склоне. Выберите гладкий участок, что бы достичь высококачественного итога;

грунт. Он обязан быть послушным. На кремнистой территории совладать с решением задачи не выйдет.

Помните, что обживать колодец невозможно ближе 5 километров к каким-нибудь строениям, потому что расстроится надежность и стойкость их фундамента.

Предпочтительнее применять для обустройства колодца бетонные кольца. Они устанавливаются быстро, вполне доступны по стоимости, а готовая конструкция при высококачественной заделке швов характеризуется повышенной плотностью.

Срок эксплуатации такого источника составляет несколько десятков лет. Ж/б кольца сохраняют начальные характеристики в течение всего времени работы.

Остается определиться с числом колец, обосновываясь на глубине грядущего источника.

Такой метод своевременен для отделов с крепким грунтом, который не будет опасть, препятствуя возобновлять работы и снижая их действенность.

Что бы подготовить водоносную систему оцениваемым способом, вам необходимо:

разыскать шахту до водоносного пласта. Ее размер должен быть на 10-15 сантиметров больше, чем внешний размер ж/б колец;

спустить кольца в шахту с использованием лебедки, ставя друг на дружку;

объединить ж/б изделия между собой, что бы они не сдвигались в процессе использования;

засыпать место между грунтом и стенами колец большим песком;

скрупулезно закрыть рубежи колец особым герметизирующим составом.

Такой вариант используется в большинстве ситуаций, является самым комфортным. Не всегда его выходит реализовать.

Данный метод копки колодцев в Можайском районе следует оценивать обладателям отделов с сыпучим грунтом. Работа имеет несколько другую последовательность.

Что бы реализовать этот способ, вам понадобится:

сделать разметку участка, где будет находиться ж/б украшение. Усилиться в грунт, что бы получить яму размером на 10-15 сантиметров больше самого изделия и глубиной от 20 сантиметров до 2 километров – как позволит почва;

установить 1-ое украшение. Последующие работы по углублению будут производиться внутри него;

когда украшение под собственным весом запустится до необходимого значения, установить на него 2-ое изделие и возобновлять копку. Процесс повторяется до принятия конструкции необходимых характеристик;

после установки заключительного кольца заделывать швы, как в прошлом методе, что бы вода не сочилась через щели и не угождала назад в основу. Выбирайте для изоляции предельно безопасные составы, что бы они не понижали качество воды.

Такой вариант также достаточно действенный. Каким способом проводить работы в точном случае – решать вам.

Если грунт рыхлый, выбирайте второй способ, потому что открытым способом разыскать ущелье не выйдет. Грунт будет опасть, и ваша работа будет бесполезной.

После того, как сама конструкция готова, остается установить нужное для ее полновесной работы оборудование. В обязательном порядке похлопочите о том, что бы вода была предохранена от попадания осадков и мусора.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 10.08.2020, 1:13 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.