zeftera.ru.

Какой кирпич выбрать для строительства дома

341e3055

Любой, кто рассчитывает создавать дом либо дачу, встает перед вопросом, из чего создавать. На сегодняшнем рынке стройматериалов показаны большое количество элементов и технологий, которые подойдут для этажного жилищного строения, это и сип панели и блоки ячеистого бетона автоклавного твердения, знаменитые среди народа как «газоблоки», керамзитобетон, арболит, не вспоминая про каркасные дома и деревянное жилищное строение из бревна и бруса, возобновлять можно еще еще. Что выбрать? Очень многие личные строители пытаются не следовать передовым тенденциям, а предпочитают остановится на традиционных, опробованных временем элементах. Как раз одним из них считается кирпич. Мы несомненно поможем Вам разобраться в главных параметрах этого материала, выделив главные качества. В случае если вас интересует строительный кирпич, рекомендуем обратиться на сайт kirpich-vlg.ru.

Прежде всего пойдет речь о нормальном кирпиче, как раз из него строятся несущие стенки, отделочный кирпич для отделки фасада, стоит досконального рассмотрения в автономной публикации.

Главные характеристики кирпича

Марка стабильности: М-100, М-125, М-150, М-175, М-200, М-250, М-300 это главные марки производимого нормального кирпича в РФ, могут быть марки и выше, а это скорее всего исключение, чем требование. Чем выше марка тем крепче кирпич. Для приватного строительства домов как правило предпочитают марки стабильности: М-100, М-125, М-150, они не менее чем достаточны для этажного строительства

Зимостойкость: F 25, F 35, F 50, F 75, F 100 Часто встречающийся показатель морозостойкости нормального кирпича F 50, чем выше показатель тем кирпич не менее морозоустойчив.

Влагопоглощение: от 8%, чем меньше кирпич пропитывает воду, тем больше его износоустойчивость, в особенности для климата где могут быть сильные температурные перепады.

Показатель теплопроводности: от 0,18 Вт/м*С это так именуемая «горячая майолика» до 0,70 Вт/м*С это к примеру силикатный кирпич. Чем меньше показатель тем «теплее» источник.

Кирпич распределяется на полный и полый.

Полный кирпич это кирпич без отверстий либо кирпич с незначительным числом отверстий, по ГОСТ 530-2012, число полостей не должно превосходить 13%

Полый кирпич, он же действенный кирпич либо щелевой кирпич, это обычно кирпич с пустотностью около 25-50%, благодаря пустотам владеет менее высокой теплопроводностью

Главные габариты нормального кирпича:

одинарный: 250*120*65 миллиметров. классифицируется как 1 НФ

, он же полуторный: 250*120*88 миллиметров. классифицируется как 1,4 НФ

двойной 250*120*140 миллиметров. классифицируется как 2,1 НФ

Есть еще так именуемый крупноформатный кирпич габаритами 380*250*219 миллиметров, 440*250*219 миллиметров, 510*250*219 миллиметров и другие., данная тема стоит автономной статьи, как и про лицевой кирпич, вследствие этого в этой публикации разберем «стандартные» габариты кирпича.

Кирпич нормальный разделяется на керамический «ярко-красный», выполненный из глины и силикатный «белый», выполненный из кварцевого песка и извести. Начнем с керамического кирпича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *