zeftera.ru.

Ремонт теплообменника газовой колонки собственноручно

341e3055

Чтобы научиться чинить газовую колонку, необходимо первоначально разобраться в том, как она организована и как работает.

Агрегаты могут быть следующих видов:

С открытой видеокамерой сгорания или атмосферные.
С прикрытой видеокамерой сгорания или турбованные. Их еще называют надувными.

В атмосферную колонку нужный горения газа воздух поступает из атмосферы натуральным путем. Он угождает в устройство через проем, располагающийся в нижней части колонки. Для отвода продуктов сгорания устанавливают дымоход с натуральной тягой.

Турбованные или надувные колонки от атмосферных отличаются одной отличительной чертой: их камера сгорания считается прикрытой, а встроенный вентилятор гарантирует насильственную тягу. Приток воздуха и его вывод проводится принудительно через сносный дымоход (двустенный).

Старые газовые колонки владели одним контактом и регулярно работающим запальником. В настоящее время делают устройства с 2-мя электродами, которые зажигают горелку

Теплообменник, или радиатор, сделан для нагрева воды от горелки. Поток течет по трубкам змеевика, моментально прогреваясь от пылающего бензина.

В большинстве случаев блок бывает стальной или металлический. Сколько весит устройство? Металлический электроприбор — от 3 до 3,5 г. Стальной аппарат значительно труднее, по данной причине он владеет не менее невысоким КПД.

Особенности железного изделия:

Не менее невысокая стоимость сравнивая с металлическим;
Благодаря пластичности источника подогрев не наносит ущерба плоскости;
Отличается стойкостью к ржавчине.

Пытаясь удешевить производство, фирмы-изготовители дополняют в медь примеси. В результате этого радиатор греется неритмично, что может привести к прогоранию автономных элементов. Определенные накрывают плоскость жароустойчивой краской, а это приносит недостаточно итогов. Срок эксплуатации не превосходит 2-3 лет.

Благоухает изо рта? На утро из вас выйдет целый ком паразитов и червей, если съесть 7 капель стандартного
Доктор: «У кого варикоз, прочитайте — пока не удалили!

Это навечно освободит от варикоза за 4 дня и…»
Медь не менее устойчиво противоборствует ржавчины, чем сталь. Большинство изготовителей не показывают, сколько меди уходит на производство изделия, уверяя, что теплообменник сделан из большого слоя.

Чтобы продлить работу устройства, ставьте земные фильтры. Они смягчают и чистят жидкость от включений, которые садятся на подробностях в качестве накипи.

Сколько стоит замена радиатора газового котла? Если учитывать покупку нового устройства, доставку и монтаж, то выгоднее будет починить теплообменник.

Если вдруг след водонагреватель, временами причина заключается в износе подкладок. При снятии кожуха становится ясно, оправдалось ли это мнение.

Найдя свищ в теплообменнике, очень многие покупатели занимаются: как заменить проблематичную деталь. А проблема в том, что стоимость запчасти достигает 30% от платы за новый подогреватель.

Куда практичнее починить машинный брак, применяя паяльник. Припой плавится приблизительно при 200 градусах.

Четкое значение устанавливается моделью точной компоненты. Даже если будет длительное время бушевать вода, она не не соблюдет единство «заплатки».

Такое решение одинаково важно для отечественных и иностранных колонок. Так как риск неисправности находится всюду, отличается лишь срок эксплуатации, а браки все равно будут в любой модели.

Этап эксплуатации устанавливается в первую очередь тем, как обеззараживается вода в муниципальном водопроводе. На территории РФ используют или аккуратный элемент, или двуокись хлора.

Когда водяной поток, идущий по красновато-желтой трубке, греется, это ведет к бурной химической реакции. Хлорид меди проигрывает чистому металлу по стабильности, поэтому достаточно быстро возникают свищи. Более всего свезло обитателям мегаполисов, где водопроводная вода озонируется.

А подобных городов еще мало. Дороговизна современного решения не дает возможность рассчитывать на оперативное распределение озонирования.

Притом, в настоящее время изготовители начали всякими способами экономить. И в случае если ранее с гладкими трубками теплообменников проблемы бывали достаточно нечасто, то сейчас широко применяется узкая медь невысокого качества. Срок эксплуатации изделий осязаемо понизился.

В первую очередь, необходимо снять кожух с колонки. Делать это необходимо внимательно, отключив до того провода от дисплея. В определенных модификациях водонагревателей, к примеру Нева 4510, перед этим необходимо снять регуляторы газа и давления.

Дальше включается вода и располагается место протечки. Довольно часто оно располагается на сгибе труб теплообменника около обрешетки. Если оно доступно, будет можно починить свищ, не снимая колонку. Если Вас интересует ремонт теплообменника газовой колонки советуем зайти на сайт lengaz-spb.ru.

В случае если непосредственного доступа нет, и свищ располагается внутри радиатора, необходимо проанализировать колонку и снять теплообменник.

После данного выключается газ и сходится вода из колонки. Для этого открывается кран горячей воды и откручивается накидная гайка с входа прохладной воды. Под действием силы тяжести вода изольется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *