Перейти к содержанию

Яндач: Если б страшился, не утвердил бы предложения из Киева

Яндач Учитель киевского «Будивельника» Йозеф Яндач сообщил в своем интервью о собственных ощущениях от знакомства с Киевом и командой, и поделился собственным видением неприятности с бытовой ареной для хоккейного клуба.

Не так давно Вы были в Киеве. Поведайте о первых ощущениях.
В городке проживает около 5-и млн человек, ежедневно прибывает еще 2 млн на работу. Супермаркеты, бары, инфраструктура – все на самом хорошем уровне. Однако меня больше занимал клуб. Основа, где станем вести тренировки, где играть, где расселят игроков и другие вопросы.

Представляется, у «Будивельника» неприятности с бытовой ареной. Что Вам удалось узнать про это?
Я не имел ни мельчайшего представления о обстановки, касающейся места, где бригада должна вести бытовые матчи. Информацию про это почерпнул из прессы… Фактически, на игровой арене я не был. Там все прикрыто. Не понимаю, начали работы либо лишь планируют. И не могу осознать, в чем неприятность. Так или иначе, от меня в этом вопросе ничего не находится в зависимости.

Вам продемонстрировали остальную инфраструктуру клуба?
Был на основе в пригороде Киева. Прекрасное место. Есть водоем, тренажерный зал, льдистая площадь, спортзал. Мне все демонстрировал ведущий консультант Олег Куприянов, действовавший продолжительное время в Магнитогорске. Заявляли с ним очень много и обо всем: о комплектации команды, о учебном процессе, Киеве, Материковой хоккейной лиге…

Скорее всего Куприянов поделился собственным видением неприятности с игровой ареной…
Мне трудно было осознать, в чем закавыка. Казалось бы, сцену должен переоборудовать обладатель клуба, который обрел бы право на будущее ее содержание. Сопротивляется, представляется, губернатор Киева. Желает, чтобы дворец оставался в муниципальном хозяйстве. Вся неприятность как раз в данном. Разбирал, что «Будивельник» могут не разрешить к старту в КХЛ в результате этого. Однако не могу с уверенностью сказать, насколько можно довериться данной информации. Меня это совершенно не раздражает.

Вам будет помогать Д. Христич. Вы знакомились с ним?
Христич работал в сборной Украины. Он молодой эксперт, однако я вижу в нем стремление увеличиваться. Мы повстречались в гостинице, где я проживал, поскольку клуб еще не окончил монтаж в кабинете. Разговаривали дня 2. Рассмотрели наше взаимодействие, его прямые обязанности, предсезонную подготовку команды и цели на наступающий год.

Какие проекты на предсезонку?
Бригада сконцентрируется в Киеве в середине августа. За пару дней все игроки пройдут глубокое медобследование, затем отправимся в Либерец. Первый сбор продлится до 3 сентября. Затем 3 дня передохнем в Киеве, и отправимся на 2-й сбор в Финляндию. После него нас зовут на чемпионат в Киев.

В команде много российских игроков. Ваше соображение рассматривали при комплектации состава?
Разумеется. Я выражаю просьбы, и руководство клуба пытается подыскать аналогичных исполнителей. На сегодняшний день мне хотелось бы лицезреть в «Будивельнике» одного точного исполнителя. Мы обсудили его кандидатуру с Олегом Куприяновым. Он работает над этим, однако пока вопрос не постановлен – дожидаемся разрешения обстановки с игровой ареной.

Ваша семья переедет в Киев?
Разумеется. Однако в процессе этого короткого визита в Киев я не занимался поиском жилища. Был дома у Олега Куприянова. Его квартира располагается возле Замка спорта. Однако у меня трое детей, надо, чтобы клуб отыскал вероятность предложить моей семье жилье побольше. Меня убедили, что снять оптимальное жилище в Киеве – не беда. Также я просил, чтобы в клубе порыскали школу для моих детей. Тут есть 4 британских школы, 2 из них – мне крайне приглянулись. Не так давно из одной рассказали, что ожидают моих детей в самом начале года.

Вы не боитесь после работы помощником в сборной переходить на клубную деятельность основным да еще и в новую команду?
Если б страшился, не договорился бы на проезд в Киев. Я с нетерпением жду начала работы. Это будет что-то новое. Другой хоккей, другие стадионы, другой метод жизни, ум, люди, язык. Однако я убежден, что все будет прекрасно. Такого же соображения и Олег Куприянов, который за время собственной работы в Магнитогорске привык, что все всегда проходит по проекту. В Киеве же пока все необходимо строить и контролировать. Полагаю, данный момент развития будет недолговременным.

Какие у вас обозримые проекты? Когда в следующий раз летите на Украину?
В настоящее время всей семьей едем в Турцию. Мы проводили свой отдых там в 2013 г – всем приглянулось. Супруга обожает тепло, а дети – развеваться в воде. Я же серьезно увлекусь русским языком. Приобрел себе учебник, буду зазубривать. Хочу готовиться на все сто в сутки исхода команды на предсезонную подготовку.