Мировой рефлектор Кеплер отыскал тысячи возможных экзопланет

рефлектор Обновленный мировой рефлектор NASA Кеплер во всю проводит собственную академическую деятельность на орбите, а специалисты на Земле, тем временем, подводят результаты данной работы.

По размещенным вчера данным, Кеплер проверял порядка 156 000 звезд и в масштабах основного теста обнаружено 706 возможных мировых тел, которые, возможно, считаются экзопланетами.

Отныне экспертам самим предстоит обнаружить наиболее любопытные субъекты и заняться их более доскональным исследованием с помощью такого же Кеплера и других мировых телескопов. Тем не менее, некоторые из этих 706 планет еще вполне возможно окажутся неверными данными телескопа. Все-таки, в NASA рассказывают, что 706 возможных экзопланет — это более чем вдвое больше, чем известно на данный момент.

Основной способ исследований Кеплера состоит в изменении значения светимости звезды, что делается в том момент, когда планета проходит по непосредственной линии между звездой и телескопом, насколько бы заграждая часть звезды. Определенные звезды могут изменять показатель светскости и без экзопланет, предостерегают специалисты.

Но 706 возможных экзопланет за 43 дня работы — это совершенно хорошо, убеждены специалисты. Девид Коч, замруководителя миссии Кеплер в Экспериментальном центре NASA имени Эймса говорит, что Кеплер сообщает данные почти в режиме настоящего времени, что делает его со своей точки зрения эксклюзивным фотометрическим инвентарем. «С годами мы ждем ощутимо больше дорогих данных», — говорит он.

В настоящее время Кеплер занят исследованием звезд в созвездиях Лебедя и Лиры. Тут много многообразных звезд, которые отличаются по возрасту, габаритам и температуре. Некоторые из этих звезд похожи на наше Солнце и вероятно могли бы стать зданием для планет, таких Земле.

В NASA выделяют, хоть Кеплер дал данные о 706 возможных экзопланетах, в открытом доступе пока располагаются данные о 306 планетах. По нынешним проектам NASA, рефлектор Кеплер должен отработать на орбите по меньшей мере до декабря 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *