На встрече в Париже обсудили деятельность «Белых касок» в Сирии

На встрече в Париже обсудили деятельность "Белых касок" в Сирии 341e3055

«Белые каски», контролируемые сирийской оппозицией, регулярно распространяют фейковую информацию о ситуации в Сирии. С таким заявлением выступил на встрече, организованной в Париже Российским православным духовно-культурным центром, Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ.

Во время выступления он представил данные, собранные возглавляемым им российским Фондом исследования проблем демократии.

Григорьев указал, что фотодокументы, регулярно появляющиеся в социальных сетях подтверждают «прямое участие представителей «Белых касок» в боевых действиях на стороне противников Дамаска».

Фонд исследования проблем демократии опросил большое число жителей районов, в которых действуют «Белые каски». «Тщательная проверка всех данных позволила полностью опровергнуть ложную информацию о химических атаках, в проведении которых дезинформаторы систематически обвиняют сирийские власти», — подчеркнул Григорьев.

По его словам, в целях фальсификации химических атак манипуляторы прибегают к прямой подмене. В районы инсценировок свозились тела узников, казненных террористами на подконтрольной им территории. «Часть из них, в том числе женщины и дети, были специально убиты с этой целью».

Кроме того, сотрудники российского фонда собрали большое количество доказательств того, что «Белые каски» причастны к изъятию у больных и раненых внутренних органов. По словам Григорьева, «источники финансирования «Белых касок» не являются тайной. Деятельность манипуляторов финансируется из бюджетов США и Великобритании».

Глава фонда также ответил на многочисленные вопросы участников собрания. «Сведения об изощренных манипуляциях пособников терроризма, которые мы услышали сегодня, трудно найти в западной прессе, — сказал участник встречи, руководитель французской общественной организации «Солидарность с детьми Беслана» Анри-Поль Фалавинья. — Хорошо, что эта важная и исключительно актуальная информация стала теперь достоянием французской общественности».

Фото: oprf.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *