Парламентарий сообщил об источниках заработка Тимошенко

Тимошенко Парламентарий от БЮТ Евгений Денькович в своем интервью газете «Экспресс» сообщил, откуда принимала денежные средства партия «Батькивщина», которой руководит Юлия Тимошенко.

Согласно его заявлению, первый ресурс — это членские взносы, которые, как он воплотился, «вопроса не решают». Основной ресурс поступлений — это разветвленная конструкция во власти: не только лишь парламентарии в Верховной раде и региональных советах, но также и люди, работающие в аккуратных органах различного значения.

На вопрос о том, где берут денежные средства все эти люди, парламентарий дал ответ так: «Есть люди, делающие некоторые взносы за решение неприятностей, когда партия у власти». Смотрится это, согласно его заявлению, так: в случае если у, к примеру, предпринимателя, есть выход на первые лица страны, то он будет вести дела с ними. В случае если нет, то он принужден направляться к посредникам, у которых такой выход есть. Говорит им, что ему нужно. А затем делает «класс».

«Я понимаю пример, когда решался вопрос с шахтерами Донбасса. Туда было вброшено 11 миллионов грн (более миллиона euro) федеральной помощи. Минимальный класс — 20 %. Без проблем высчитать, сколько денежных средств было обретено», — сообщил Денькович.

При этом он уточнил, что начальники заводов, которые приобрели эти денежные средства, должны были вернуть часть «1-му лицу», крайне ближайшему Юлии Тимошенко. «Министр угольной индустрии действительно был статистом, сектором экономики управлял совершенно другой человек», — разъяснил Денькович.

Еще один метод принятия денежных средств «необходимыми людьми» он обрисовал так: «В любой области есть комиссия по возврату НДС. Данная комиссия вполне может быть готова решить о возврате. Однако, в случае если у нее не будет наказания снизу, то она этого не сделает. Чтобы санкция была, человеку «снизу» за его согласие нужно сдать 30-35 % суммы доступными».

Парламентарий сформулировал убежденность, что на партию от всех этих денежных средств тянулась только часть, а прочее — «в другую сторону».

Он также сообщил, что щедроты на «Батькивщину» делали предприниматели, которые веровали в победу Тимошенко, и люди, которые на самом деле веровали в пропагандируемые ею ценности.

Согласно заявлению Деньковича, аналогичная технология в партии начала строиться после депутатских выборов 2006 года, когда в высшую часть перечня БЮТ попали «подкаблучники и жополизы», а «идеологические» люди, давно действовавшие в «Батькивщине», были где-то вверху перечня.

Также, он сообщил, что парламентские мандаты от БЮТ по итогам тех выборов приобрели представители «преступного бизнеса». «К слову, вы знаете, что дом под Киевом, в Конча-Заспе, который по ее (Тимошенко — прим. «Ленты.Ru») словам, она снимает, действительно ей основал преступный бизнес?», — заявил Денькович, добавив, что бронированный «Mercedes» Тимошенко приобрел предприниматель из Донецка Гарегин Арутюнов, который также считается парламентарием от БЮТ.

Денькович разъяснил, это принудило его возражать против того, что делается в партии, но итогом стали не перемены в «Батькивщине», а его отрешение с поста начальника львовской районный компании.

После этого он сообщил объявление о выходе из партии, но в конгрессе работать остался: по российским законам партия либо блок, от которого предпочитался парламентарий, не в состоянии отозвать его документ в случае появления инцидента.

До этапа исхода из «Батькивщины» Денькович отработал в ней двадцать лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *