CNN: в 2017 году США отозвали своего шпиона в правительстве РФ

CNN: в 2017 году США отозвали своего шпиона в правительстве РФ 341e3055

Разведка Соединенных Штатов Америки в 2017 году вывезла из Российской Федерации своего ценного агента.

Об этом, ссылаясь на нескольких осведомленных сотрудников администрации президента США, сообщает американский телеканал CNN.

Имя сотрудника авторы материала не раскрыли, но отметили, что агент был «одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве».

Соединенные Штаты Америки, сообщает CNN, вывезли своего шпиона якобы из-за того, что действующий президент страны Дональд Трамп и его приближенные небрежно обращались с секретной информацией, которую тот посылал им из Москвы.

Вашингтон вывез своего агента, опасаясь, что его вычислят, передают авторы материала.

Примечательно, что в ЦРУ — разведке США — не стали отрицать предоставленные американским телеканалом данные. Там лишь заявили, что информация CNN «неточная». Обращение Дональда Трампа с секретными данными не могло стать причиной предполагаемой операции по вывозу агента, отметили в ЦРУ.

«Никаких имен, разумеется, нет. Как нет и никаких данных, чем этот человек занимался. Но есть печаль — мол, такой ценный кадр, так сложно в России получить источник такого уровня. В том виде, в котором это все есть, более похоже на очередной камень в огород Трампа — трепло такое-сякое, никаких секретов не доверить и так далее»,- отмечает телеграм-канал «Доктор прописал».

«Сказка у CNN красивая, но верится с трудом — кол-во уехавших после 2017 года сотрудников правительства и близких по рангу структур ограничено, подсчитываемо, и таким текстом CNN серьезно помогло разоблачить этот источник (если он вообще был)»,- заключает паблик «Адекват».

Ранее бывший аналитик ЦРУ заявил о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин предупреждал бывшего главу Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-младшего об угрозе теракта 11 сентября.

Читайте также:

В Британии снимут сериал об отравленном в Лондон экс-сотруднике ФСБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *