zeftera.ru.

У КГГА завершились денежные средства на содержание павианов

КГГА У управляющих КГГА – текущих и прежних – будто бы не хватает денежных средств, чтобы патронировать животных: они прекратили ассигновать содержание вымирающего зоопарка.

Перечень опекунов-чиновников, выброшенный на веб-сайте зверинца, ощутимо поредел. Из десятка представителей власти, которые имели животных за собственный счет в 2013 г, родителями остались лишь двое.

С Леонидом Черновецким все ясно. Слона, которому он помогал, нет 3 месяца. А со свежим подшефным губернатор, вероятно, принял решение не дерзать. Однако отчего от животных отказались иные? Снятый в эти дни с должности первого заместителя мэра Анатолий Голубченко еще в 2009 году патронировал европейского зубра Мирона. Приобщился тогда к филантропической платформе зоопарка и его сын Артем (обладатель супермаркетов Davidoff ). Он избрал для себя оленя Давида. В настоящее время дуэта Голубченко в перечне родителей нет.

– Не было денег, – разъясняет Анатолий Константинович. – Содержание зубра обращалось мне в 80 млн. гривен. Вот получу денежных средств, и снова возвращусь в платформу. А отчего Артем больше не опекает, даже не понимаю.

К слову, в декларации Анатолия Константиновича обозначено, что его доход в 2009-м составил 2 млрд гривен.

Заместителя мэра В. Журавский в 2009 году принимал под опеку серого журавля. И не только лишь из-за созвучности фамилий. В. Станиславович не раз считался, что этим птицам свойственно ощущение справедливости, и поэтому он приостановил собственный выбор на них. В 2016 году Журавский благотворительностью принял решение не заниматься. Изумительно, так как обращался аист В. Станиславовичу всего в 200 гривен в неделю.

Отказался от опекунства и прежний заместителя мэра и руководитель ГУ земельных отношений Александр Луцкий, беспокоившийся о длиннорогом быке Ватусси. Александр Ефимович также сознался, что на содержание животного денежных средств не хватает.

– Да, я больше никого в зоопарке не опекаю, заработная плата у меня отныне существенно меньше. Я же просто советчик градоначальника, приобретаю всего 1500 гривен в неделю. А на животное очень много уходило, у него камерный желудок, представляете, сколько он поедает, – иронизирует Луцкий.

Не трудно догадаться, что по данной же причине нет в перечне родителей и Сергея Рудыка, который задолго до мая 2014 г занимал обязанность заместителя мэра, а в настоящее время подался в социальные функционеры. Сергей Ярославович патронировал павиана Анубиса по кличке Лохмотья.

В организации «отказников» оказался и Казбек Бектурсунов, советчик градоначальника по вопросам медиа, который еще в 2013 г сохранял реально 4-х пингвинов гумбольта.

Е. Миронов, который в настоящее время занимает обязанность заместителя мэра, также пока не торопится продлевать контракт об опеке над 2-мя кенгуру, которых он «питал» в 2013 г.

Один, кто не поменял зоопарку, – Михаил Голица, руководитель ГУ квартирного снабжения. Он, по-прежнему, опекает индусского дикобраза.

Осталась верной собственным 46 амфибиям и Ирина Полищук, главный директор КПП «Киевтранспарксервис».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *