zeftera.ru.

Луценко простился за арест Колесникова в 2005 году

Луценко МВД не подтвердит информацию о причастности Бориса Колесникова к вымогательству в 2002 году активов магазина Белый Лебедушка (Донецк) у Владимира Пенчука.

Так, отзываясь на вопрос, принесло ли Колесникову МВД свои искренние извинения поэтому занятием, он заявил: «Еще нет. Для меня важно принципиально было, чтобы это сделал (прежний глава МВД Юрий) Луценко, однако министерство все равно в какой-то момент это сделает», — заявил Колесников.

При этом он заметил, что Луценко перед ним простился.

«У меня вопрос, отчего никто не привлечен был к ответственности из самого высочайшего управления Ведущей прокуратуры и Правоохранительных структур», — добавил Колесников.

Также Колесников отметил, что будет достигать привлечения к ответственности сопричастных к данному занятию.

Как передавалось, осенью 2005 года управляющий фонда Антикоррупция, создатель книжек Донецкая мафия. Антология и Донецкая мафия. Перезагрузка Борис Пенчук упрекнул в то время главу Донецкого облсовета, а сегодня вице-премьер-министра Бориса Колесникова в вымогательстве проверочного пакета активов одного из больших магазинов Донецка Белый лебедушка.

6 мая 2005 года Колесников был арестован и несколько лет провел в Лукьяновском СИЗО. 13 августа 2005 года его отпустили из-под охраны. Определенное время спустя Ведущая прокуратура закрыла это криминальное дело за неимением состава злодеяния. В начале июля 2006 года Колесников дал на Пенчука в трибунал, обвинив его в клевете и вымогательстве.

2 мая 2009 года Ворошиловский районный суд Донецка осудил Пенчука к 8 годам потери воли с конфискацией богатства по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 3 ст. 383 УК (дача неправдивых показаний). Высший Трибунал Украины, куда направились юристы заклейменного, уменьшил период решения до 4-х лет.

Но, в начале июня СМИ рассказали, что Пенчук в прошлом месяце был преждевременно выпущен.

В начале апреля нынешнего нага Высший трибунал Украины принял решение, что дезавуировать неопределенную информацию с нареканиями в адрес Бориса Колесникова должно МВД Украины, а не прежний директор этого ведомства Юрий Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *