Во Франции неистовствует природа

341e3055

Сползание На севере Франции в итоге наводнений, оползней и обвалов были убиты 19 человек, еще 12 не позволяют понимать о себе. Из тюрьмы Драгиньяна понадобилось свезти 500 помещенных.

В итоге невиданных ливней разрушениям был подвержен север Франции, и вице-президент Саркози призывает укреплять государственную совместность, сообщает Фабио Полетти читателей La Stampa.

Ливень не прерывается. На севере Франции в итоге наводнений, оползней и обвалов были убиты 19 человек, еще 12 не позволяют понимать о себе. Плохие условия передадутся и на южные участки Италии. Органы Штатской защиты объявили метеотревогу, предостерегая об опасности оползней и разливов речек. Опаснейшими районами в Италии являются Турин и Кунео, сообщает создатель публикации.

Однако хуже всего дела обстоят во Франции, в городке Драгиньян, где за 16 часов выпало 300 миллиметров осадков и автодороги преобразовались в нечистые струи глубиной до 2 километров. Губернатор Макс Пизелли просит о помощи: «Город обработан камнями и слякотью. Народ перебрался на крыши авто и зданий. Многих удалось уберечь только при помощи вертолетов». Для предложения помощи был мобилизован весь департамент Вар. «Тысяча человек с 11 вертолетами и амфибийными средствами противостоят струям грязи, работают днем и в ночное время под непрекращающимся дождиком. К числу наиболее потерпевших городов относятся Тран-ан-Прованс, Рокебрюн-сюр-Аржан, Ле Люк и Фрежю, откуда эвакуированы 1300 человек, и в том числе семьи зарубежных путешественников, странствовавших по данному региону», — сообщает издание.

200 миллионов человек в итоге разгула стихии остались без электроэнергии, из тюрьмы Драгиньяна понадобилось свезти 500 помещенных. Школы прикрыты, не работает Ж/Д автотранспорт, оборвано авиасообщение. По сведениям Meteo France, подобных ливней в данный год не было с 1827 года. Вице-президент Франции Николя Саркози направился с вызовом укреплять государственную совместность и удостоверил: «Правительство сделает все, чтобы потерпевшие приобрели всю нужную помощь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *