В монументе Родина-Мать заработает лифт

341e3055

Родина-мать На следующей неделе в Киеве выпустят «Патриотический аттракцион» — лифт в памятнике Родина-мать, который будет подымать людей на высоту 92 метра под землей.

Как сообщает издание, приверженцы экстрима будут напрямую на щите, где оснащена визирная площадь. Напоминаем, такой маршрут на памятнике был, однако после того, как в 2003 году со щита кинулся 25-летний молодой человек, его приняли решение перекрыть. И вот через 7 лет поездки по мамы обновятся.

«Дирекция памятного комплекса, частью которого считается Родина-мать, приготовила лифт к запуску на 99%, остались только небольшие уточнения. Все меры предосторожности усилены. К примеру, сделали свежие большие заграждения, таким образом свалиться нельзя», — сообщил заместителя мэра Иван Добруцкий.

Гид Владимир говорит, что перед аттракционом необходимо пройти фейсконтроль: к примеру, старых, беременных, дам на колкостях и детей до 12 лет сюда не впустят. «Между лифтами сооружены крайне отвесные ступени, по которым может без усилий подняться лишь довольно бойкий человек, да еще и в комфортной обуви. За 1 раз из суждений безопасности станем подымать на стенд минимум двоих, по пути экскурсовод поведает об истории мемориала, о том, как его основывали», – сообщил он.

Чтобы подняться на стенд памятника, необходимо сделать 2 приостановки. Первая — на визирный площади высотой 36 километров (12-этажный дом), где будут определены бинокли для осмотра картины города. 2-я приостановка будет принужденной: в регионе груди Отчизны экскурсанты должны будут перейти с стандартного отвесного лифта в косой, который по руке скульптуры провезет на стенд, чтобы заметить город с высоты птичьего полета.

Вся поездка сверху на самый топ займет, согласно заявлению гидов, по меньшей мере тридцать минут. Постоять на визирный площади будет можно секунд 10—15, сфотографироваться, ощутить, как шумит вихрь в ушах и исследовать, раскачивается ли от ветра скульптура. Потом — оборотная автодорога.

С стартом нового аттракциона от бывшего не откажутся. В настоящее время, напоминаем, на лифте можно подняться на 36-метровую высоту, что стоит 50 гривень. Вид для экстремалов, согласно заявлению Добруцкого, будет вчетверо дешевле — 200 гривень.

Прежде в мэрии была мысль сделать на нижней визирный площади бар, как на той же Эйфелевой, однако пока от нее отказались — не отыскалось трейдеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *