Пасечник: почти все жители ЛНР хотят получить российское гражданство

Пасечник: почти все жители ЛНР хотят получить российское гражданство 341e3055
Пасечник: почти все жители ЛНР хотят получить российское гражданство

Практически все граждане Луганской народной республики хотят получить российское гражданство. С таким заявлением выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. 

В ЛНР упростили выдачу российских паспортов гражданам / Новости от 13.05.2019 10:46

Как уточняет агентство «РБК», миграционная служба работает на пределе своих возможностей. В день выдается до 500 российских паспортов, а очередь на получение гражданства России расписана на месяц вперед. По словам Пасечника, указ Владимира Путина «вдохнул в граждан республики новую жизнь». 

В настоящее время власти ЛНР организуют более качественную работу по выдаче паспортов. Сейчас оформление документа занимает три месяца. Все заявки перенаправляются для утверждения в Ростовскую область. 

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин также отметил высокий интерес граждан к получению российского гражданства. Он сообщил, что более 300 тысяч человек получили паспорт ДНР, необходимый для выдачи паспорта РФ. 

«Еще остаются некоторые организационные сложности, связанные с повышенным ажиотажем. Мы такое видели в 2016 году, когда начиналась паспортизация граждан Донецкой народной республики», — заключил Пушилин. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр социальной политики Украины Андрей Рева, назвавший жителей Донбасса негодяями, попытался оправдаться. По его словам, фразу из контекста вырвали журналисты телеканала BBC.

Читайте также: Порошенко рассказал о преимуществах украинского паспорта

Зеленский сомневается, что украинцы захотят получить российский паспорт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *