Количество мертвых в Киргизии повысилось до 179 человек

341e3055

жертвы Количество мертвых в столкновениях на севере Киргизии, по формальным данным, повысилось до 179.

Киргизские власти признают, что в реальности мертвых вполне может быть гораздо больше. Как сообщает Министерство здравоохранения, людей погребают и без доставки тел в лечебную организацию либо морг.

«Количество погибших в Ошской области составляет 132 человека, в Джалал-Абадской области — 47», — пишется в послании.

За медпомощью в 2-ух областях направились 1879 человек, из них 840 доставлены в больницу в стационары, ходильную помощь приобрели 914 потерпевших.

Ночью на 11 июля в городке Оше — 2-ом по населению районном центре Киргизии — стартовали столкновения между киргизами и узбеками, самые крупные за прошедшие 20 лет. Скоро массовые волнения перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Участники массовых волнений жгли автомашины, разбивали супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничали мародеры.

13 июля смежный Узбекистан приоткрыл границу для беженцев с севера Киргизии, и туда сбежали тыс людей, большинство из которых девушки и дети. На данный момент Узбекистан закрыл границу с Киргизией. Власти сообщили, что зарегистрировали 45 миллионов взрослых беженцев. По сведениям НАТО количество бегавших может превзойти 100 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *