Мать Гонгадзе просит снять монументы ее сыну

янукович Мать потерянного корреспондента Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе до сегодняшнего дня не верит, что «таращанское тело» принадлежит ее сыну.

Про это она заявила корреспондентам после встречи с Вице-президентом Украины В. Януковичем.

«Я не могу захоронить постороннего малыша как собственного», — заявила она.

Также Гонгадзе высказалась за то, чтобы были сняты монументы ее сыну: «Пускай монументы Гие снимут, поскольку это безнравственно». Согласно ее заявлению, это считается игрой, которая «именуется ритуально-развлекательные забавы».

Гонгадзе призвала политических деятелей не спекулировать на памяти ее сына. «Пора оставить в покое Украину, народу, который проживает 10 лет в том телесериале страхов, и теперь отпустить Украину от той игры в кости, и пускай общественно-политические силы на этом не пиарятся, не идут на эти маленькие кладбища», — заметила мать корреспондента, рассказывает «УНИАН».

Как писал ForUm, нынешняя встреча В. Януковича с Лесей Гонгадзе прошла без прессы. Зам. главы Администрации Главы Юлия Герман пояснила, что Гонгадзе сформулировала аналогичное стремление.

7 июля Гонгадзе сообщила, что желает повстречаться с Вице-президентом Януковичем и рассмотреть с ним следствие дела об ликвидировании ее сына.

Напоследок в прокуратуру Гонгадзе колесила 3 месяца назад, когда обрела эталоны «таращанского» черепа для приватной экспертизы. С того времени никаких извещений и звонков от следователей не было, заявила мать корреспондента.

Напоминаем, корреспондент Гонгадзе скрылся в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый мертвец, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту.

Тело до сегодняшнего дня не послушно земле, так как мать корреспондента Леся Гонгадзе отказывалась погребать сына благодаря тому, что не была обнаружена голова. В 2009 году на месте, которое показал прежний адмирал МВД Алексей Пукач, были обнаружены куски черепа. Иностранные специалисты доказали, что они принадлежат корреспонденту Георгию Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *