Google передает полиции США данные о местонахождении пользователей

Google передает полиции США данные о местонахождении пользователей 341e3055
Google передает полиции США данные о местонахождении пользователей

Компания Google каждую неделю выполняет по 180 запросов полиции США о местонахождении своих пользователей. Ранее для передачи подобной информации правоохранительным органам требовался судебный приказ, теперь полиция обходится без этого.

Google согласился выплатить штраф Роскомнадзора…

По данным источников New York Times, компания предоставляет полиции данные обо всех мобильных устройствах, находившихся в указанное время рядом с предполагаемым местом преступления. Впервые такая практика была применена в 2016 году, но в последние шесть месяцев к ней стали прибегать намного чаще.

Директор Google по правоохранительной деятельности и информационной безопасности Ричард Сальгадо заверил издание, что компания защищает конфиденциальность своих пользователей, а та информация, которую она передает по ордерам, не позволяет идентифицировать владельцев устройств. Только если детективы установят, что конкретное устройство может иметь отношение к преступлению, компания сообщает им имя его владельца.

Опасения общественности попытался развеять и старший прокурор штата Висконсин Гэри Эрнсдорф.

«Мы не собираемся никого обвинять только потому, что Google сообщил, что они были там», — заявил прокурор.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Google признала ошибкой обозначение на своих картах Крыма в качестве территории, относящейся к Украине.

Источник фото: maxpixel. net

Читайте также

Трамп запоодзрил Google в помощи Китаю

Chrome авторируется без ведома пользователей

Google лишит работы таксистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *