Перейти к содержанию

Росбаскет раскололся

баскетбол Начальники 10-ти ведущих баскетбольных клубов страны сообщили общественное послание главе России баскетбола (РФБ) Сергею Чернову, в котором сообщили о стремлении выходить из баскетбольной суперлиги.

По данным интернет-издания, послание на имя Чернова подписали начальники ЦСКА, «Химок», УНИКСа, «Динамо», и чемпиона суперлиги Б «Нижнего Новгорода» и прочих клубов, участвующих в первенстве РФ (о каких конкретно командах говорится, издание не конкретизирует).

Основные отечественные баскетбольные клубы хотят создать свою свободную лигу, которая будет вести государственный чемпионат. При этом создатели инициативы образования новой лиги планируют, чтобы она работала вне зависимости от РФБ. Об этих проектах на совете суперлиги в кабинете РФБ сообщил вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин, выступавший от имени подписантов.

«Мы сделаем правомочную, свободную от РФБ лигу. Главам всех прочих клубов, кто желает подключиться к данной лиге, предлагаю набраться в отеле «Птенец», где мы станем вести рабочее заседание», — сообщил Ватутин на совете лиги.

В ответ на это присутствовавший на встрече Сергей Чернов сообщил, что чемпионат не в состоянии проходить без участия РБФ. К тому же вице-президент баскетбольного клуба ЦСКА сделал возражение на это, что «пришло время, когда клубы будут брать на себя решения [самостоятельно]». «Мы сделаем заслуживающую лигу, а не то, что обладаем в настоящее время», — сообщил Ватутин.

О том, какие шаги хотят сделать в РФБ в связи с стремлением 10-ти клубов оторваться от суперлиги, пока ничего не докладывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.