Молодежь в Бишкеке завоевала автобусы и ушла в Ош | Свежие новости дня

Бишкек Порядка тысячи подростков в Бишкеке в субботу рано утром завоевали 3 микроавтобуса и поехали на север Киргизии – в город Ош, где прошли кровавые межэтнические столкновения.

Порядка тысячи человек остановили силой 3 микроавтобуса в регионе самого крупного муниципального рынка, люди заполнили их и поехали в сторону города Ош на севере Киргизии. «Мы станем держать и прочие автобусы, чтобы все желающие сумели направиться в город Ош», — заявил «Интерфаксу» один из участников акции.

Раньше полиция в столице Киргизии была переброшена на казарменное положение и повышенный вид несения службы.

И.о. руководителя основного администрирования внешних дел города Зарылбек Рысалиев сообщил в субботу утром: «Мы не положим массовых волнений, у нас довольно сил и средств, чтобы хранить картину под наблюдением органов правопорядка».

По сведениям и.о. руководителя ГУВД Бишкека, на барражирование улиц в субботу утром вышли порядка тысячи работников органов внутренних дел и дружинников среди добровольцев.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ранним утром в пятницу в Оше, где вместе с киргизами живет очень много узбеков, случилась стычка, которая перешла в глобальные массовые волнения в различных частях города. Большая масса собралась в центре Оша, около гостиницы «Алай». Участники массовых волнений жгли автомашины, разбивали супермаркеты и интернет-клубы. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, и Карасуйском, Араванском и Узгенском участках республики. В Ош введены войска. Количество потерпевших массовых волнений, по сведениям минздрава страны, добилось 37 человек.

Автор: raven000, в рубриках «Экономика». Дата: 14.10.2016, 5:05 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.