Перейти к содержанию

Власти занялись законодательными проектами по землепользованию

ВР Министерство земельной политики и продовольствия разрабатывает 2 законодательного проекта по помощи агропромышленного комплекса, которые вскоре будут внесены на обсуждение Высшей Рады Украины.

Про это в процессе рабочей поездки в академические заведения Государственной Академии земельных наук осведомил премьера первый зам. министра земельной политики и продовольствия Анатолий Безуглый, рассказали в отделе связи с общественностью КМУ.

Первый законодательный проект учитывает консолидацию территорий аграрного предназначения. Например, он хорошо укрепляет предназначения и устанавливает важность территорий аграрного предназначения. Так что, формируются законодательные обещания, что те земли, которые нужны для ведения активного агропромышленного изготовления, будут предохранены от нецелевого применения.

2-й законодательный проект касается ответственности съемщиков за плодородие эксплуатируемых территорий. Например, аренда территорий производственного предназначения будет учитывать обещания арендатора либо сохранять установленное плодородие земли, либо увеличивать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.