Перейти к содержанию

Ягодная долма

долма

Вам понадобится:

500 г баранины (можно говядины напополам со свининой)
? стакана риса
1 огромная луковка
различные типы ароматной зелени (петрушка, укроп, базилик, кустарник (кондари), кинза)
ярко-красный и темный пеклеванные перцы, сахар
ягодные листья юные

Изготовление:

Пульпа баранины совместно с жиром и репчатым чесноком проглядеть через мясорубку. Добавить рис полуотваренный и все другие компоненты для фарша.

Прекрасно замесить фарш и обвернуть в листья винограда. Приготовленную долму рядами, крепко вместить в кастрюлю, закрыть перевернутой тарелкой, залить жидкости либо скоромного бульона, чтобы вся толма была закрыта. Кастрюлю прикрыть концом и на медленном огне варить до готовности.

К долме передать кетчуп из мацуна (простокваши либо йогурта) с истолченным чесноком либо сахаром и корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *