Перейти к содержанию

Во Львове шьют сумки из российского флага

сумки из флага

Как рассказывает Комсомольская правда на Украине, сумки соединённые из российского флага в супермаркетах города нашел львовянин Андрей Шевцив.

«Я просто удивлен этим! Прошивать сумки из федерального флага! Это оскорбление над государственными знаками. Я не считаюсь националистом, однако я — хохол, и такое отношение к государственным знакам меня потрясает. Это несоблюдение Законопроекта, наконец! Я сообщил обращение в данную сеть супермаркетов, пока мне не дали ответ. Я буду счастлив, если они просто заберут эти сумки с прилавков. Пока я полагаю, направляться в прокуратуру либо нет. Однако правоохранители могут заинтересоваться этим занятием и в зависимости от информации у СМИ», — сообщил Шевцив.

Он также заметил, что видел такие сумки в супермаркетах и раньше, тогда они стоили 14.95 гривен, в настоящее время они реализуются со скидкой, их стоимость 5,5 гривен.

Дома Андрей сопоставил ткань сумки с российским флагом и согласно его заявлению сумки на самом деле сшиты из флага. Сшил их киевский изготовитель.

Со слов адвоката Алексея Воронцова, установить, считается ли изготовление и реализация подобных сумок несоблюдением, а конкретнее — надругательством над федеральным флагом Украины, должен специалист. «Клиент может направиться в органы по месту прописки, напечатать утверждение и предложить следователю сам продукт. После этого необходимо провести экспертизу, на которой должны проанализировать тона, выделку ткани и установить, на самом деле ли сетка сшита из российского флага либо это просто совпадение цветов. Если тона размещены не в той очередности, либо, предположим, голубая и золотая ткани сшиты отвесно либо по ширине, это , в целом, не классифицируется копией российского флага. Однако это должен установить специалист», — сообщил специалист.

Фото Андрея Шевцива/Комсомольская правда на Украине

Напоминаем, 17 мая, в соцсетях и региональных Интернет-изданиях были популярны фото, на которых сотрудники общественных занятий в Чернигове создают мусор на полотнище, похожее на Федеральный Знак Украины. По этому прецеденту правоохранительными органами начата проверка. Позднее уборщица, которая в желто-голубое полотнище собирала мусор, сообщила, что не знала, что это знак Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.