Перейти к содержанию

Онлайн-магазины Amazon и eBay принудят платить налоги

Amazon и eBay

Предложение об обложении онлайн-торговли поддерживали 69 сенаторов, «против» отдали голоса 27, еще 4 удержались, рассказывает агентство Reuters.

Сейчас онлайн-торговцы должны платить налог только в случае, если покупку сделал гражданин того штата, в котором зарегистрирован сайт. Во всех других вариантах плата налога, ставка которого в различных штатах составляет от 1% до 10% от цены продукта, является повинностью самих клиентов. Но многие из них с казной делиться не торопятся, наблюдение же млн небольших контрактов — дело хлопотное и малоприбыльное, потому североамериканские налоговые службы им почти не занимаются.

В случае принятия нового законопроекта, плата налога с реализаций будет необходимой для всех онлайн-магазинов, кругооборот которых превосходит 1 млрд долл. ежегодно, что может привести к резкому увеличению расценок.

Наложение онлайн-торговли налогом с реализаций активно сохраняют Walmart и прочие большие отдельные сети, у которых работающие через сеть-интернет менеджеры отбивают все меньше клиентов, и власти ряда штатов. В помощь законопроекта выступил также самый крупный онлайн-ритейлер Amazon.com, представители которого сообщили, что внедрение целых для всей страны требований упростит налоговую технологию и позволит компании работать с большей эффективностью.

Специалисты, но, колеблются в том, что подкрепленный Сенатом законодательный проект будет настолько же гостеприимно встречен в Светлице представителей. В нижней светлице Конгресса абсолютное большинство составляют представители Республиканской партии, но республиканцы по традиции свежо относятся к любым услугам о увеличении налогов с бизнеса. Кроме того против принятия законопроекта играют власти Монтаны, Орегона и прочих штатов, которые раньше отказались от обложения интернет-торговцев налогом с реализаций и не желали бы отпугивать зарегистрировавшихся у них онлайн-ритейлеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.