Офисные кресла | Свежие новости дня

В США разгорается скандал с участием крупных IT-компаний. Их обвиняют в том, что они закрывают глава на происходящее в Гонконге и следуют китайской цензуре. Недавно компания Apple удалила из своего магазина приложений программу HKmap.live, которая отображала онлайн-карты и позволяла устанавливать метки в реальном времени.

С помощью этого приложения протестующие согласовывали акции протеста, ставили метки на места, где располагались заграждения, посты полиции и водометы. После удаления программы из магазина её разработчики обратились в Apple с требованием доказать, что митингующие использовали именно HKmap.live для организации протестов. На сторону разработчиков стали многочисленные граждане США, которые поддерживают акции протеста в Гонконге.

Еще один инцидент произошел с компанией Blizzard, которая занимается созданием видеоигр. Известный игрок в Heartstone blitzchung появился на видеостриме в маске и респираторе, а также призвал «освободить Гонконг». Компания-разработчик забанила его и лишила всех регалий, полученных в ходе соревнований.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что власти Гонконга могут подавить протесты по московскому сценарию. Журнал The Atlantic считает, что власти Гонконга могут применить московский сценарий для урегулирования ситуации. Авторам издания ситуация напоминает протесты, которые проходили в Польше 1981 году. Тогда Леонид Брежнев предложил польским властям свою помощь в урегулировании политической ситуации.

Читайте также:

МИД рекомендовал россиянам избегать мест проведения митингов в Гонконге

Офисные кресла

Автор: raven000, в рубриках «Без рубрики». Дата: 11.10.2019, 2:14 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.