Преимущества колодезной системы водоснабжения | Свежие новости дня

Водоснабжение частного дома из колодца остается популярным, и не только лишь из-за дешевизны и сравнительной простоты. Колодец вполне вполне может быть одним и полновесным источником жидкости в дачном жилище, а из чего она обязана заключаться, и как ее сделать своими руками, сообщает данная публикация, подробнее на https://chistiy-kolodets.ru/vodosnabzhenie-doma/vodosnabzhenie-iz-kolodtsa/.

Преимущества колодезной системы водоснабжения

Говоря о колодцах, в нашем времени мы обладаем в виду систему из железных CS, «колец стеновых», или родниковых колец, углубленных до первого надежного водносного слоя – донных вод. Донные жидкости безнапортные, в них нет бесполезного давления, и в случае если разыскать колодец, то жидкость в нем будет на уровне водоносного пласта, лишь несколько меняясь в различное время года. Синтетический состав такой жидкости также остается надежным.

У колодцев есть некоторые преимущества перед скважинами:

применяют погружные насосы (благодаря огромному поперечнику);
колодцы почти не заиливаются и слабо драпируются песком;
колодец несложно собственноручно обслуживать: очищать, затормаживать, проверять;
жидкость из колодца не такая твердая и «железная», как из скважины.

Как выбрать насос для колодца

Основной элемент системы родникового водоснабжения – насос. Они делятся на погружные и неглубокие. Погружные, как и необходимо из наименования, погружаются в колодец, в воду; неглубокие остаются на плоскости, а в воду спускается лишь поглощающий патрубок.

Неглубокие насосы ставят на летних дачах. Они поднимают воду с незначительный глубины (менее 9 километров), и у них не такой большой КПД, но несмотря на это их легче устанавливать и они подешевле. Для круглогодичного водоснабжения применяют как правило погружные насосы, или производительные насосные установки с интегрированной автоматикой и накопительным контейнеров вместе с эжектором (а чем поглубже колодец, тем больше энергии поглощает такое устройство, и тем ниже его мощность).

И в случае если не спускать внешний толкач в колодец, а просто привернуть его в неглубокому насосу, по характеристикам такая конструкция не будет различаться от насоса с интегрированным эжектором, и высота всасывания у него будет незначительный.

Водопогружной насос в колодце должен размещаться так, чтобы под ним до дна был столб жидкости шириной более метра; до уровня жидкости (когда он спускается до максимума) над насосом также должен быть по меньшей мере метровый пласт жидкости. А данный тип достаточно чувствителен к машинным примесям в воде: если песка в ней очень много, он уничтожит любую, даже наиболее производительную и дорогостоящую технику.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 18.10.2021, 1:13 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.