Алмазная вышивка | Свежие новости дня

Алмазная вышивка (она же алмазная картина, алмазная живопись) – относительно свежий вид рукоделия. Работа смотрится как трудная вышивка, только не крестиком и бисером, а крохотными стразами. Нельзя не отметить, что к самой вышивке техника отношения и не имеет совсем.

Сущность процесса в том, чтобы наклеить на готовую модель стразы необходимых цветов. На самом деле это обкладывание мозаики, а не вышивка и не живопись. А все-таки для того, чтобы избежать неурядицы, буду применять все-таки наименование алмазная мозаика наборы купить интернет магазин можно на сайте artxobby.ru, в связи с тем что оно не менее популярно в Интернете, чем иные.

Действительно техника выкладывания мозаики весьма старая. Она известна еще с 5 столетия нашей эры. История возникновения такого крупного вида художества появилась еще во время традиционной Греции под воздействием древневосточных примеров давнишней культуры. Первоначально популярными были разные композиции из цветов и разводы с применением особых ценных камней.

Для этого применяли цветные камни и смальты, а клей делали без помощи других. Тогда итальянский город Равенна, как никто другой отличался такими мозаичными работами. Ими скрашивали соборы и дворцы. С годами использование подобных замечательных картин все меньше распространялось.

Люди начали приукрашивать стенки и своды церквей, а после вообще можно было заметить такую мозаичную картину в любом социальном месте и доме. Вышивка бриллиантовой мозаикой визуально повышает настоящее место с помощью собственный сияющей плоскости.

Даже до сегодняшнего дня такая картина считается значительным атрибутом обилия и красоты в доме. Она прекрасно отображает безоблачный свет и делает здание не менее ясным и большим. Смальта дает цветными переливами и делает вид картины состоятельным и масштабным.

Вы легко можете украсить любое здание. Картины бриллиантовой мозаики отлично записываются в любое квартирное и социальное место. Лишь сегодня дорогие камни были изменены на стразы Сваровски и прочие акриловые изделия

Китайские же умельцы втянули свежую жизнь в устаревшую мысль и стали производить комплекты мозаики, при помощи которых любой может создать собственный шедевр. Отныне эти комплекты для изготовления ценных панно с огромным триумфом покупаются мастерицами.

В комплект бриллиантовой вышивки входит:

— холст-основа с клеевым слоем;
— многоцветные стразы или алмазики запечатанные в некоторые пакетики;
— аннотация с относительными обозначениями;
— инструмент (в большинстве случаев, пинцет).

Стразы или бриллианты в комплекте всегда идут с отличным резервом, вследствие этого возможность того, что алмазинки завершатся, почти свежая. Если в пакетике влипнут негожие стразы с проделанными уголками или дырочками, не применяйте их. Страз хватит с избытком.

Техника бриллиантовой вышивки:

1. Предварительно подготовьте рабочее место. Стол должен быть отлично аккуратным. В связи с тем что база клеевая, на нее быстро садятся порошинки. Сидеть может быть комфортно, а освещение может быть необходимым, так как работа продолжительная и тщательная.

2. Откройте комплект, разберете все, что в него входит, сориентируйтесь, что к чему. Для удобства работы можно холст со схемой по уголкам пришить к столу, применяя, к примеру, картонный скотч.

3. Разложите пакеты со стразами по порядку (для удобства на них есть номера). Если пакетики с многоразовой застежкой, то алмазики можно оставить в них. В случае, когда стразы засыпали в пакеты, которые надо ослаблять или надрезать, чтобы открыть, лучше снабжать бриллианты в баки для бисера и принять каждую ячейку собственным номером.

4. Примете решение, с какого угла вам более удобно всего начинать работу. Это тенденциозно, вследствие этого трудно предоставлять какие-то рекомендации.

Не снимайте пленку со всего полотна . Отклейте предварительно незначительный кусок и давайте стразы на этом отделе. Если препятствует излишняя бумага, отрежьте ее ножницами.

5. Дальше, мы переходим прямо к выкладке камней. Для этого при помощи пинцета, мы забираем, занумерованный в соответствии с тоном модели камень и осмотрительно укладываем его в необходимую клетку на схеме.

Такое вышивание необходимо выполнчть с безукоризненной правильностью и строжайщим соблюдением технологии, выполняя простой нажим пинцетом на любой укладываемый микролит,чтобы опеспечить надежнное укрепление и размещение в вложенном месте всех частей композиции. Важно сохранять тяжелое нажатие, поскольку значительно приклееная картина не позволит ликвидировать появившийся погрешность.

Как отдавать картину с квадратными стразами:

Берите в руку формочку для страз, высыпьте на нее несколько алмазиков. Если на формочке есть бороздки, немного убейте ее: стразики сами прилягут гладкими рядами, а многие из них обернутся лицевой стороной. С помощью пинцета берите каждую стразинку и приклеивайте ее к клеевой плоскости модели.

Как отдавать картину с выпуклыми стразами:

Насыпьте необходимый вам цвет в формочку. Берите бациллу для выкладки страз, отметьте на ее краешек несколько клея, который тянулся в наборе. Завоюете стразинку из лотка и наклейте к клеевой плоскости модели.

Как можно отдавать алмазные картины?

1 способ: можно отдавать рядами по всей длине картины (мучительно и может случится увольнение чертежа)

2 способ: можно отдавать полосами. Как показывает практика, что отклеивать кусками по 5*10 сантиметров или 10*10 сантиметров (длина клеевой полосы около 5 сантиметров) более удобно всего.

3 способ: можно создавать по цветам или в клетчатом порядке (основное чтобы страза нажала). При подобных способах не происходит смещения чертежа, и стразы сами гладятся.

Целых правил по выкладке страз нет. Давайте как Вам комфортно.
!!!Принципиально не отклеивать весь слой защиты!!!

6. Уложив несколько рядов, забираем металлическую конторскую серию и внимательно подравниваем готовые горизонтальные и вертикальные ряды. Данная операция существенно уменьшит растояние между кристалами, выполнив полотно картины единым .

7. Целиком завершив выкладку нужно прикрыть картину листом бумажки или материей, и значительно расшевелить снизу на всю площадь чертежа. Как вариант — можно прокатать скалкой. Давление лучше установит кристаллы на холсте. В итоге, после нескольких часов тщательного труда, Вы приобретаете премию — блистающая иллюстрация готова!

В этом художестве есть 2 вида выкладки бриллиантовой картины – общая и неполная.

Не менее привлекательнее и объемнее смотрится общая выкладка, которая формирует цельную плоскость.

Неполная выкладка состоит в некоторых кусках картины, а другие ее части могут быть просто покрашены или вышиты иными вероятными методами. Есть еще вариант, когда прочее место без камней имеет типографическую роспись.

Перед тем, как хвататься за картину, надо с точностью определиться, что как раз надо получить. Это касается самой формы страз. Они могут быть квадратные и выпуклые. Как раз от них зависит вид картины.

Выпуклые стразы в первую очередь производятся из акрила и весьма похожи на стразы Сваровси. Квадратные стразы производятся из дополнительной смолы. Они хорошо светятся и отображают свет. Для одной и 2-й техники бриллиантовой картины применяют все стразы. Техника бриллиантовой мозаики в этом случае вполне может быть лишь комфортом или просто обычной работой.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 17.12.2019, 7:07 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.