Что из себя представляет стендап? | Свежие новости дня

Шутливые формы художества со стародавних времен пользовались прежним триумфом. Дееспособность отыскать забавное в солидных реалиях обыденности – весьма значительная образующая комедии. Как раз знание показать повседневные вещи так, чтобы пробудить хохот у посетителя, считается свойством профессионализма актеров. Что из себя представляет стендап? В чем заключается данный образ подачи шуточек? Какие комики являются самыми лучшими в этом течении? Про это мы поведаем в публикации. В случае если вас интересует Дмитрий Романов, рекомендуем обратиться на сайт dromanov.ru.

Стендап: специфичность жанра

Стендап (Stand up) – жанр комедии, предполагающий сольное представление актера перед аудиторией. Главными отличительными чертами этого шутливого формата считаются: представление перед здоровый публикой; взаимодействие с залом; актуальность затрагиваемых тем. Комики, работающие в данном направлении, уделяют повышенное внимание текстовому содержанию монологов, в связи с тем что главная шутливая перегрузка укладывается как раз на смысловую составляющую представления. Жанр стендапа предполагает разговорную манеру рассказа, которая разрешает применение арготической лексики, что дает возможность вывести комедию на абсолютно новый уровень узкого взаимопонимания актера с залом. Освещение актуальных вопросов, максимальная признание создателя делает это движение в юморе весьма популярным у посетителя. Существенное место занимает также подача шуточек. Стендап не заканчивается лишь житийной манерой представления. Это один из наиболее свободных в выражении жанров. Очень многие комики, прекрасно понимающие, что из себя представляет стендап, применяют музыкальные инструменты, видеосопровождение и трюки, чтобы переменить собственные номера и сделать их зрелищнее.

История стендапа

Жанр появился еще в самом начале XIX столетия в Великобритании, где были известны представления юмористов в мюзик-холлах. В эпоху бума стендап вошел в конце ХХ столетия с возникновением в Эдинбурге фестиваля Fringe, который открылся площадкой для самовыражения актеров, в том числе комичного жанра. С всего этого времени стендап стал активно распространяться во всем мире и на сегодняшний день считается одним из наиболее распространенных шутливых течений в Великобритании и Соединенные Штаты. Объявленными знатоками этого назначения считаются стендап-комики: Джордж Карлин. Боб Хоуп. Луи Си Кей. Билл Косби. Пол Рок. Ричард Прайор. Стендап-вечеринки устраиваются везде. Как правило местом их проведения считаются небольшие клубы. Старые комики создают большие залы, их представления передаются по телевидению и переходят на различные языки.

Автор: moderator4, в рубриках «Статьи». Дата: 01.12.2019, 9:21 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.