Луценко готов свидетельствовать в США по делу об импичменте Трампа | Свежие новости дня

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готов дать показания в Конгрессе по делу об импичменте президента США Дональда Трампа. 

«Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну», — сказал он в интервью телеканалу BBC. 

Луценко уверен, что никаких реальных оснований для проведения на Украине расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена сейчас нет. Данный вопрос находится исключительно в американской юрисдикции, заключил политик. 

Напомним, телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского вызвал крупный внутриполитический скандал в США, который стал поводом для запуска процедуры импичмента американского президента. Противники Трампа считают, что он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву. Таким образом глава Белого дома подталкивал украинское руководство к вмешательству в президентские выборы в США, уверены демократы. 

Министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, не нашло в содержании телефонного разговора нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования.

Читайте также: Дональд Трамп слил Украину навсегда

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 30.09.2019, 7:19 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.