Перейти к содержанию

МИД Эстонии: Советский Союз оккупировал республику почти на 50 лет

Министерство иностранных дел Эстонии заявило, что Советский Союз не освободил, а оккупировал балтийскую республику на долгие десятилетия.

«Эстонская Республика не участвовала во Второй мировой войне и пострадала как от нацистской Германии, так и от советской оккупации. Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на 50 лет», — сказано в сообщении ведомстве. 

В министерстве также выразили «глубокое возмущение» тем, что Россия продолжает «распространять историческую несправедливость и сводить к минимуму различные преступления советского режима».

Напомним, ранее МИД Эстонии вызвал российского посла в Таллине Александра Петрова в связи с его интервью, в котором дипломат заявил, что жители республики помнят и чтут подвиг советских воинов. По словам посла, в Эстонии проводится ряд мероприятий, посвященных 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее экс-премьер Эстонии выразил мнение, что в плохих отношениях двух стран виноваты обе стороны. В прибалтийской республике есть множество людей, которым выгодно, чтобы отношения России и Эстонии были напряженными, сказал политик. 

Читайте также: Экс-президент Польши признал свою вину в плохих отношениях с РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.