Выборы на Украине: Зеленский и Порошенко проходят во второй тур | Свежие новости дня

На Украине закрылись все избирательные участки. Судя по данным опросов на выходах из избирательных участков, в стране должен пройти второй тур выборов главы государства.

Это, впрочем, не сюрприз. И едва ли можно назвать сюрпризом данные экзит-полов, согласно которым во второй тур проходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Так, по данным «Всеукраинского экзит-пола» телеканалов «112 Украина» и NewsOne, голосва избирателей распределились следующим образом: Владимир Зеленский — 30,7%; Петр Порошенко — 18,6%; Юлия Тимошенко — 13,9%; Юрий Бойко — 10,3%.

По данным экзит-пола телеканала «Прямой» и центра социсследований «Социс» (поддерживают Порошенко): у Зеленского 29,25% голосов избирателей; у Порошенко — 19,19%; у Тимошенко — 13,75%.

Результаты экзит-пола, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований Александра Разумкова, фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии : Зеленский — 30,4%; Порошенко — 17,8%; Тимошенко — 14,2%; Бойко — 9,8%.

Конечно, вовсе не факт, что эти данные совпадут с итоговыми цифрами украинского Центризбиркома. Но судя по тому, что результаты примерно одинаковые (расхождение максимум 2-3 процента), во второй тур президентских выборов проходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

К слову, в МВД Украины уже заявили, что нарушения в ходе выборов не повлияют на результаты голосования. А нарушений зафиксировали порядка двух тысяч и не факт, что это окончательные данные.

Архивное фото

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 31.03.2019, 8:20 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.