Красный Крест начнет поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу | Свежие новости дня

Международная федерация благотворительных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) в скором времени приступит к поставкам гуманитарной помощи в Венесуэлу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление президента IFRC Франческо Рокки. 

По его словам, первый груз, рассчитанный на 650 тысяч человек, поступит в Венесуэлу уже через две недели. Это стало возможным благодаря тому, что организация получила согласие на беспрепятственную поставку гуманитарной помощи со стороны действующего президента республики Николаса Мадуро. 

Масштаб операции будет сравним с той, что IFRC проводила в Сирии. Как и прежде, оказываемая организацией помощь будет строиться на принципах «беспристрастности, нейтралитета и независимости», подчеркивает Франческо Рокки. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о новых атаках на энергетическую систему страны, проведенных за два последних дня. 

«Новые синхронные атаки на систему генерации и распределения электроэнергии были совершены 29 и 30 марта. Будьте уверены, что мы справимся с попытками саботажа и добьемся полного восстановления национальной энергетической системы», — сказал министр. 

Читайте также: В Венесуэле сообщили о новых атаках на энергосистему страны

Мадуро обвинил Гуайдо в организации покушения

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 31.03.2019, 4:16 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.