Оливеру Исчезну знаменитому «Бульдогу» — 41

Оливер Кан 15 июля отмечает день рождения один из самых лучших вратарей за всю историю всемирного футбола Оливер Кан, в течение продолжительных лет оберегавший тона мюнхенской «Баварии» и государственной сборной Германии

Кан появился на свет в городке Карлсруэ, и его первым квалифицированным клубом стала одноимённая бригада из этого города. В «Карлсруэ» небольшого Оливера с неверным прикусом и аналогичной докладом привёл его отец Рольф Кан, также игравший в футбол, однако более знаменитый как инструктор детской команды «Карлсруэ». с детства молодой голкипер различался большими трудолюбием и трудоспособностью. Было, что Кан затемно возвращался с занятий, на которых оттачивал голкиперские способности. Зачастую благодаря бессчетным тренировкам и большому стремлению стать футболистом Оливер стал тем, кем он стал, — восьмикратным победителем Германии, победителем Лиги чемпионов, серебристым выигрышёнапиток первенства мира-2002 и серебряным — 2006, самым лучшим вратарём мира в 1999-м, 2001-м и 2002-м гг. и тому подобное.Справка «Чемпионат.ru»Оливер КанРодился 15 июля 1969 года в Карлсруэ, ГДР.

Клубная судьба: «Карлсруэ» (1987-1994), «Бавария» (1994-2008).

Достижения: победитель Германии (1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008), владелец Приза Германии (1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2008), владелец Приза германской лиги (1997, 1998, 2000, 2004, 2007), владелец Приза УЕФА (1996), чемпион Лиги Чемпионов (2001), владелец Межконтинентального приза (2001).

Собственные достижения: самый лучший футбольный голкипер мира (1999, 2001, 2002), самый лучший футбольный голкипер Европы (1999, 2000, 2001, 2002), футболист года Германии (2000, 2001), самый лучший голкипер Бундеслиги (1994, 1997, 1998, 1999, 2001), самый лучший игрок первенства мира (2002).

За государственную сборную провёл 86 игр. Серебристый выигрышёр ЧМ-2002, серебряный выигрышёр ЧМ-2006, победитель Европы (1996). Участник чемпионатаов Европы 2000, 2004.

Впрочем, не всё получилось у молодого голкипера. Главным вратарём в «Карлсруэ» Кан стал лишь в 1990 году, при том, что в 1-й команде значился с 1987-го, когда Оли было всего 18 лет. Главным голкипером клуба был Александра Фамулла, и отнять у него «первый» номер выяснилось непросто. Однако Кан совладал. 7 лет в «Карлсруэ» не принесли голкиперу призов и медалей, но в то же время в заключительный собственный год в составе клуба Кана назвали самым лучшим вратарём бундеслиги, и собственной прекрасной игрой Оли заслужил приглашения от самой «Баварии». В мюнхенском клубе Кан стал преемником известности знаменитых Жан-Мари Пфаффа и Зеппа Майера. И собственных знаменитых коллег Оливер не подкачал, также войдя в историю «Баварии».

К слову, Мейер в течение продолжительных лет считался собственным тренером Кана в «Баварии». «Древность Зепп дал мне крайне многое. Сильно как раз он сделал из меня голкипера всемирного значения», — отдаёт надлежащее собственному наставнику Оливер.

В «Баварии», как и в 1-й команде, у Оли всё стартовало не просто. В Мюнхене Кан сразу разругался с региональными болельщиками, испортив отношения с ними навеки. Ну и вообще, всю собственную карьеру Кан различался крайне бурным характером и неописуемо трудным нравом. Собственным вызывающим действием и иногда ненормальными действиями германец заработал себе прозвания: «Горилла», «Вурдалак», «Бульдог» и дальше в том же духе. Эти прозвания забрали ему болельщики и корреспонденты, в команде же все почтительно именовали его Оли. Болельщиков Кан отваживал от прозваний очень необычным методом: когда-нибудь болельщики в процессе поединка представили его «Гориллой» и стали накидывать бананами, Оли равнодушно словил один из бананов, отбелил его и употребил в пищу. У болельщиков «Баварии» Оливер считался самым немилым игроком в команде, однако при этом мюнхенские фаны были признательны собственному вратарю за верность команде.

В течение 14 лет, проведённых в «Баварии», Кан часто различался «отличными действиями». Были ситуации, когда Оли наваливался на собственных конкурентов и жалил их! Это без особенного интереса, впрочем, могут доказать Тимо Ланге и Андреас Меллер. А заступники мюнхенского клуба любой уикенд приобретали от собственного голкипера свободные уроки арготической лексики, узнавая при этом очень много нового о себе и собственных ближайших. При этом «Горилла» поспевал подниматься с конкурентами и часто шалить выходами на них с непосредственной ногой. Жаркие дискуссии Кана с судьями вошли в необходимую платформу матчей «Баварии», и после его ухода «Союз Арена», честно говоря, скучала по оригинальным проделкам собственного голкипера.

В «Баварии» Кан выиграл всё, что лишь можно было выиграть. Начиная государственным главенством и заканчивая торжеством в Лиге чемпионов. Судьба в государственной сборной у Оли сформировалась также очень успешно. «Бульдог» стал главным голкипером бундестим на чемпионатах Европы-2000 и 2004, и на всемирном главенстве 2002 года. В Японии и Корее зачастую благодаря Исчезну германцы смогли выходить в конец первенства мира, однако проиграли в нём бразильцам. К слову, в случае если помните, первый собственный гол в том конце Роналдо загнал после ошибки Кана. Однако Германия не могла обвинять собственного голкипера, поскольку как раз они с Баллаком стали основными творцами того результата. На двух чемпионатах Европы, в которых участвовал Оливер, германцы с треском сорвались, не сумев одолеть даже массовый раунд.

А на бытовом мундиале 2006 года Кан стал 2-м вратарём, уступив «первый» номер собственному постоянному противнику Йенсу Лемману, с которым у Оли были наитруднейшие отношения. У СМИ оба регулярно поливали друг дружку слякотью, при этом Кан до 2006 года одолевал у Леммана войну за место в базе сборной. Однако Клинсманн принял решение иначе, и в общем-то не прогадал, бундестим дошла до полуфинала, что болельщики посчитали как большой результат.

Однако, невзирая на собственный характер и вражду с Лемманом, Кан повёл себя в той обстановки как знаменитый человек, не как знаменитый футболист (которым он, тем не менее, также считался), как знаменитый человек и спортсмен. После того, как Клинсманн сообщил о своём решении, Кан сообщил: «Необходимо взять выбор тренера, так как речь идёт не о каких-либо индивидуальных дрязгах, а о победе на первенстве мира. Я не тот человек, который не может проигрывать, и будучи резервным, сделаю всё для нашей совместной победы, буду сохранять всю команду и Йенса Леманна и в том числе». Бундестренер Клинсманн и консультант сборной Оливер Бирхофф откликнулись мгновенно: «Это слова на самом деле знаменитого спортсмена». А Франц Беккенбауэр заметил, что степень почтения к Исчезну теперь непомерна: «Известность Оливера в настоящее время добилась безотносительной верхушки. Такие великолепные мастера, как Нетцер, Яшин, Пассарелла, решением тренеров оставались в арсенале, однако делали при этом много для инструктивного целостности».

Кан на самом деле прибавил много сил для результата сборной Германии. Например, он поступил собственными принципами и убрал куда далее собственный бурный характер, всякими способами поддерживая собственного собеседник Леммана. И мне отчего-то представляется, что те действия Оливера были на самом деле чистосердечными, Кан оказался боевой единицей для сборной Германии не только лишь на поле, но также и за его пределами. За что ему честь и похвала. Вот уж на самом деле знаменитый спортсмен, а подобных, поверьте, незначительно.

Исчезну осуществился 41 год и вот как 2 года Оливер отдыхает от квалифицированного футбола. Голкипер провёл долгую и крайне удачную карьеру, теперь пришло время свежих героев голкиперского дела, подобных, как Мануэль Нойер и Рене Адлер. По завершении карьеры Кан не торопился идти в тренеры, ещё успеется. Ну и характер Оливера едва ли позволит ему приобрести себя в данной функции. В настоящее время германец работает телеведущим на одном из германских каналов и объясняет матчи бундеслиги и сборной Германии. Свободное же время Оливер обожает вести, играя в гольф. Германец считается огромным почитателем этого вида спорта и принимает участие в определенных турнирах, однако всё же до собственных футбольных достижений Исчезну ещё далеко.
Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об погрешности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *