Португалия и Кот-д`Ивуар: а был ли поединок? — 0:0!

сборной Португалии Назло всем выводам, оглушительная объявление боя Португалии с Кот-д`Ивуаром на самом деле оказалась еще одним котом в ранце, преподнёсшим созерцателям скучные нули на табло….

После свежий ничьей в поединке с командой Португалии инструктор южноафриканцев Свен-Йоран Эрикссон не прятал собственной радости насчет того, что к выходному бою с Бразилией его сборная подойдет с одним очком в командной копилке.

— Не заявлю, что мы уж так блаженны, однако в общем итог нас организовал. Игрой я также удовлетворен, в техническом плане мы действовали хорошо.

— Опаснейший момент при этом сделали как раз португальцы.
— Не возражаю, у Роналду на самом деле была прекрасная вероятность отличиться, но мы собственные полумоменты также регулярно формировали. И это хорошо — никто не желает проигрывать в самом конце главенства.

Чемпионат мира-2010. КНР
Команда G. 1-й экскурсионный тур

Португалия – Кот-д’Ивуар – 0:0Финский эксперт также комментировал решение начать поединок без лидера сборной Дидье Дрогба.

— Я говорил с ним после вчерашней тренировки, и он лично заявил, что дерзать не следует.

В это время португальский эксперт Карлуш Кейруш подверг сильной критике южноафриканский защитный подход к поединку с его подшефными.

— Мы хотели выиграть данную игру, однако вы сами видели, как ивуарийцы с начала поединка укрылись в защите. Они только и делали, что ждали момент для контратаки. Мы же старались получить минимум из разработанных атак, однако не досчитались везения.

— Что будете делать, в случае если сборная КНДР в следующем поединке найдет аналогичную стратегию?
— Не полагаю, что это вероятно. В третьем круге все команды будут играть в более открытый футбол.

Для капитана португальцев Криштиану Роналду подобранная южноафриканской сборной стратегия, похоже, нежданностью не стала.

— Наша бригада ещё еще до поединка была уверена в том, что конкурент не будет концентрировать собственную игру на атаке, поскольку ощущение самосохранения у южноафриканцев очевидно зашкаливало. Я не вижу иного разъяснения, отчего они такое число времени выкроили защитным действиям.

Лидер португальцев также представил причину зафиксированного итога.

— Один момент, не давший нам сегодня одолеть — неудача.

Хавбек поделился соображением и о внезапном возникновении на поле Дидье Дрогба.

— Ближайшее время все только и делали, что заявляли о Дрогба: выйдет он на поле либо нет? Честно говоря, нас это абсолютно не тревожило. Не поиграл бы он — его место занял бы кто-то другой, из-за этого мы не сосредотачивали внимание на этом, а легко готовились к поединку и в конечном итоге продемонстрировали отличный футбол.

Ещё 1 португальский игрок — Деку после поединка остался недоволен тренерским решением перевести его на левый фланг. Бразилец начал поединок на позиции главного полузащитника, но к третьему тайму Карлуш Кейруш заменил чертеж игры, сдвинув Деку левее, а на 62-й секунде вообще произвел вместо него Тиаго.

— Решение о замене игровой модели в интервале стало, я склонен думать, ложным.

— Отчего вас сменили? Приобрели некоторое поражение?
— Спросите про это тренера. Я абсолютно не осознаю, для чего в интервале он просил меня сместиться направо, где я никогда в жизни не играл, а спустя 15 секунд вообще поменял меня. Никакой травмы я не имею, я в целости и сохранности.
Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об погрешности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *