Кейруш: «Правила должны быть целыми для всех»

Карлуш Кейруш Учитель сборной Португалии Карлуш Кейруш полагает логичным итог поединка его команды с конкурентами из Кот-д’Ивуара (0:0) на первенстве мира в КНР.

«Принимая во внимание наши возможности в 1-м тайме и то, что удалось сделать сопернику на контратаках в третьем, бой завершился со правильным концом. У команды Эрикссона была особенная политика, предполагавшая удержание счета. С такими скорыми футболистами, которые есть в составе сборной Кот-д’Ивуара, принципиально, что мы удержались от обольщения идти вперед чересчур огромными силами», — заявил Кейруш.

Лидер и командир «слонов» Дидье Дрогба обрел разрешение ФИФА выходить на поле с особой повязкой на поломанной руке после того, как ее исследовал арбитр. Форвард «Челси» заменил собственного одноклубника Саломона Калу на 66-й секунде и имел крайне опасный момент в самой концовке. Кейруш сформулировал соображение, что требования могут изменяться из-за «цивилизованной значительности» игрока, распространенного в Африке.

«Участники ФИФА постановили, что решение судьи заключительное, — заметил экс-тренер мадридского «Реала». — Это было незначительно непривычно, так как есть распорядок и директивы, которые не позволяют футболистам играть с пластырем либо неопасным браслетом. Мне хотелось бы, чтобы все требования были одинаковы для всех».

С учителем красно-зеленых договорился и Криштиану Роналду: «Время от времени непонятно, отчего рефери не укрепляет фолы. Полагаю, им нужно хранить наиболее профессиональных игроков. Я ничего не сделал, а мне продемонстрировали золотую карту. Не могу этого осознать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *