Хорошковский опровергает наблюдение за корреспондентами ТВi

Хорошковский Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский опровергает проведение слежки службой за начальником телекомпании ТВi Анатолием Княжицким и корреспондентами телевизионного канала.

Про это он заявил в процессе встречи с активной категорией корреспондентов перемещения «Стоп цензуре!»

«Механизм работы СБУ вообще делает нереальным такую картину (наблюдение)», — заявил Хорошковский.

При этом он отметил, что производить наблюдение в отношении обозначенных персон было бы вздором, так как у СБУ хорошо регламентированы все действия, сопряженные с внутренним исследованием.

Напоминаем, что раньше Княжицкий направился с просьбой к ведущему прокурору Александру Медведько и главе МВД Анатолию Могилеву выяснить конфликт с вероятной слежкой незнакомыми за ним и корреспондентами телевизионного канала, и в случае доказательства заинтересовать их к ответственности.

Княжицкий также рассказал, что в итоге репортерского следствия ТВi удалось узнать, что авто, из которого проводилось исследование, был с фальшивыми номерами, в реальности с подобным номерным знаком зарегистрирован другой авто.

Валерий Хорошковский также сформулировал видение, что консультантам топ-каналов никто не приказывает редакционную политику.

Корреспонденты рассказали главе СБУ о том, что на Украине будто бы часто проходят встречи маркетинга ведущих телеканалов с резидентами власти, и на данных встречах представители СМИ приобретают советы, касающиеся редакционной политики, в том числе от отечественных политтехнологов.

Согласно заявлению Хорошковского, он удивлен этим известием. Глава СБУ уверен, что депутаты, и особенно отечественные политтехнологи, не в состоянии приказывать каналам критерии работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *