Коалиция не сделала возможным взять у Черновецкого Лавру

ВР Верховная рада Украины не поддерживала проект распоряжения «О сохранении комплекса Киево-Печерской лавры и будущем формировании Государственного Киево-Печерского историко-культурного заповедника».

«За» отдали голоса лишь 147 из 417 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале. Не избирали в полном составе фракции Партии районов, КПУ и Блока Литвина.

Данным планом распоряжения предусматривалось дать весь комплекс в федеральную собственность в сферу администрирования главного органа аккуратной власти в области защиты цивилизованного наследства.

Также предполагалось снабдить заявление нового ведущего плана Государственного Киево-Печерского историко-культурного заповедника в краях его охранных зон, являющиеся буферными зонами субъекта под службой охраны Unesco.

Также предусматривалось принять федеральную платформу сбережения этого заповедника.

Как писал ForUm, раньше гендиректор заповедника Мария Громова рассказала, что в правительстве проходит рассмотрение деталей передачи земельного и материального комплекса Киево-Печерской лавры из общественной собственности в федеральную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *