Президент Грузии выразила недовольство армянскими церквями в Абхазии | Свежие новости дня

Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили подвергла резкой критике армянские церкви в республике Абхазия.

Свое недовольство глава постсоветского государства выразила в ходе своего рабочего визита в Армению. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Так, Саломе Зурабишвили указала на то, что армянские церкви в Абхазии находятся в епархии армянской церкви Южной России. Это, уверена президент Грузии, неправильно. «Переподчинение» армянских церквей в Абхазии, заявила Саломе Зурабишвили, грузинская сторона рассматривает как «нарушение признания территориальной целостности Грузии со стороны Армянской Апостольской церкви».

Президент Грузии потребовала, чтобы армянские церкви в Абхазии вернулись в юрисдикцию армянской церкви в Грузии.

Примечательно, что представители Армении поняли и приняли позицию Саломе Зурабишвили, согласившись на совместное решение данного вопроса.

Напомним, что Тбилиси рассматривает частично признанные государства Абхазию и Южную Осетию как территории, принадлежащие современной Грузии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Грузии выпуск и распространение политических карт постсоветской республики без территорий Абхазии и Южной Осетии в скором времени станет уголовно наказуемым деянием.

Читайте также:

За что Саакашвили ненавидят в Грузии.

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 15.03.2019, 12:12 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.